★★ 9월 21일 코스닥 시황전망 ★★

'

지난 한주도 상승세를 확인해 주는 코스닥 장이었습니다.

코스피 1700선 안착에 대한 집중으로 인해 지난주 내내 코스닥이 상승세에도 불구 하고 소외를 좀 많이 받은 한주 였습니다.

전강 후약 패턴이 내내 나왔던 주 였죠.

그럼 이번 주도 동일한 패턴이 나올 것이냐?

전강 후약은 강세장에서 강한 움직임 때문에 나오는 모습이죠. 강한 의지와 강한 믿음 강한 욕심 이죠.

갭을 채워 나가는 것은 시장의 주체가 중장기 상승을 바란다 라고 보시면 되겠죠.

금등은 급락을 가져 오기 때문에 계속 강약을 조정 하는 거죠. 시장의 세력은 기관 도 외국인도 있게 때문이죠.

금요일 장 한주의 마감을 플러스로 내기 위해 노력한 흔적이 역력 합니다. 주봉을 한번 보시면 2주 연속 상승이죠.

일봉에서 보이던  떼거지 장대 음봉은 간데 없고 이쁜 양봉 2개 네요.

잘 보시면 N 자형 패턴을 보실 수 있겠죠. N 자형의 고점 돌파는 당연히 이번주가 되겠죠. 얼마 안남았습니다.

물론 장중 갭 상승으로 출발 할경우 갭 매우기를 다시 할 것으로 보면 되겠죠. 그러면 이번주 보합 이나 하락 출발은 곧 장대 양봉을 의미 한다고 보시면 되겠습니다.

맘 푹 놓으시고 좀더 길게 가져 가시는 전략 좋고요. 저점엔 항상 강한 매수로 대응 하시면 좋겠네요.

한가지 더 전고점을 강하게 돌파 하려면 전제조건이 필요 합니다.

다시 한번 코스닥의 장점인 테마가 불어야 하는 거죠.

다시금 강한 테마를 형성할 테마는 무엇일까죠?

최근 조정을 많이 거치고 강한 모습을 보여 주었던 테마의 재 부상과 함께 이번주 전고점 돌파의 강한 모습을 보도록 하겠습니다.

감사합니다.