ㅋㅋㅋ 참 이사람들 어이없네..

뭔 시황게시판이 이래요?

웃기지도 않네.. 쭉~~ 상승할때는 상승론자들이 활개를 치더니, 오늘 하루 오랜만에 큰폭으로 빠지면서 개인들 매수세 강화되니

이젠 또 비관론자들이 활개를 치네..

아주 고소하다는듯이..

그동안 상승장에 소외 당했던것을 약올리기라도 하듯이 말이죠.. ㅋㅋㅋ

외인,기관이 합동으로 퍼붓고 외인은 이틀째 순매도기조를 이어가네요.

음.. 글쎄요.

지수는 많이 빠졌네요.. 근데 제가 가진 종목들은 보란듯이 상승을 하고 심지어 상한가까지 쳤네요..

빠진종목들도 있지만 한 종목을 제외하고는 1%내외의 아주 보기 좋은 모습입니다. 지수 빠진것에 비하면 새발의 피죠.

왜 이말씀을 드리냐면..

지수 빠진다고 크게 걱정할거 없다는 말씀. 물론 지수관련주 보유하신 분들은 애타겠지만 개별주 실적주 매매하시는 분들,

그리고 코닥 하시는 분들은 머~ 그냥 그렇네요.

내일 더 빠질수 있고 조정도 길어질수 있지만 조금만 더 지켜들 보시고 시황을 쓰시지요.

외인,기관 포지션 며칠 더 보시고.. 여러 상황들 좀 지켜보신담에 글들 좀 써주세요.

하루 푹 빠졌다고 너무 설레발들 치지 마시고.. 하루 상승햇다고 마찬가지로 설레발들 치지 마시구요.

게시판 보니까 너무 웃겨 한마디 했습니다. ㅋㅋ