그들은 패 보여주고 있음(추측)

1,그들은 패 다보여주고 있읍니다 기관,투신 현물보유량은 외인들이 고점에서 패대기친 공매도 현

물 지수 방어한다면서 거이다 먹었읍니다 순진한 국민들이 맡겨논 돈으로 (펀드및기타) 손실 엄청

많습니다,

2,그런데 이제 상승해서 이익구간이 되는 시점에서 왜 매도할까요? 정말로 이해가 않됐읍니다 작년

손실 만회하면서 엄청난수익 이제부터 시작될텐데요

3,하지만 제가 보는 관점으론  새로 교체된 (펀드및기타)투자담당자의 분기수익실현 현물청산과 (바

닥대비 현물지수 50%상승 1/4 분기~현재까지, 엄청난 수익 개별종목 50%~100%이상) 선물매도 포지

션 저점? 환매수 청산 하면서 두마리토끼 다잡는셈이지요 아마도 이번주간은 종합지수 유지하면서

고점 청산 계속할것으로 봅니다 기관투신은 지수 더떨어지면서 청산해도 계속이익입니다 개인과 외

인한테 현물넘기면서요 현물은 외인이 깡끌이 매수합니다

4, 근데 이상한건 외인이 왜 이렇게 고점에서도 무섭게 매수 할까요? 물론 공매도친거 지수상승하

면 손실이겠죠 근데 기관투신의 13일~17일까지의 엄청난매도물량이면 종지1100선도 깨질텐데 아래

서 매수하면되지 왜 큰 두세력이 1300선을 유지하면서 주거니받거니 현물과 선물을 받아가는지 의

심스럽네요 개인도 지수유지 하는데 큰공헌을 했지요 10거래일1조6천억원 순매수는 외인의3/1순매

수 금액 입니다

5, 변곡점은 외인들의 행보로 방향이 결정될 공산이 큰것 같읍니다,

*기관투신은 숏포지션 해소 될때까지 강력하방,

*개인중립,상방(묻지마투자 이것이문제가 될공산이 큰것같읍니다)

*외인들 현재까지의 현물선물포지션 강력상방 (현재까지의 수익도 기관투신과 비슷할것으로예상됨)

*하지만 일순간 외인들의 갑작스럽게 포지션이 변하면 지수폭락으로 개미의 묻지마투자금은 일순간 반

토막날겁니다

*그러면 외인들은 어느곳을 노리고 있을까요 (호랑이는 작은토끼을 잡기위해서 최선의노력과 전력

을 다합니다 못잡아먹으면 배을주려야 하는데 놓칠수없죠)

조심해서 나쁠것 없읍니다  짧은소견으로 올려봅니다