8월 13일 관심종목.

1) 회사가 실적과 성장성이 있는가 ?
2) 주가가 바닥권이고 상승을 위한 강력한 재료가 있는가 ?

3) 매수급소자리에 위치하고 있는가 ?

4) 이평선 밀집과 확산에 의해 급등 가능성이 있는가 ?

5) 이평선의 추세는 어떤가 ?

6) 지분 분포 와  대표이사의 의지는 어떤가 ?

7) 거래량분석을 통한 매집 흔적이 있는가 ?

에이디피
오스템
오디텍
에이디피
중앙디자인
대창공업
한국기술산업
후성

오늘은 쫌 빠졌죠. 장 막판에 올렸는데 제가 보기에는 개인들이 올린것 같네요.

메이저들은 오히려 정리하는 분위기인데요.

선물에서 쫌 과하게 매도를 했죠. 이건 프로그램으로 죽이는 분위기더라구요.

역시나 개미들 무덤이라는 생각밖에는 안드네요.

다우 급등하는데요. 내일장 포지션들이 보합이라 개미들 엄청 사겠네요.

하지만 우리 지킴이들은 안그러겠죠.

때를 기다립시다.

요 며칠간 지수관련주는 안올렸죠. 그건 지수관련주들이 재미가 없을것입니다.

그리고 때도 아니고.

저도 공부를 하는지라 상승을 하던 하락을 하던 올라가는 놈들은 분명히 있을테니까요

하지만 요같은 때는 자리잡아주는 개별주 및 테마주들이 시장대비는 수익이 좋을것이라는 것이죠

단 비중조절 필수구요. 누누히 말한것처럼 수익나면 적어도 절반정도는 챙겨야 합니다.

아남정보기술은 미친듯이 가네요. 벌써 45%라...쩝...

간놈을 부러워하는것이 아니라 전 간 패턴을 외워버립니다.

또 똑같이 나오면 확률상 오를확률이 높으니까요.

오히려 전체적인 흐름은 지수관련주들은 전체적으로 조정을 주는 모습이구요.

시장 업종 주도주는 아직 추세 살아있습니다.

개별주및 테마주들은 자리 잡아가는 모습들이 눈에 많이 보이고 있습니다.

상해지수 한번 체크해보시구요. 조정 깊이가 깊네요.

내일장 대박나시고 늘 행복한 지킴이 여러분들이 되었으면 좋겠습니다.

행복하세요~