9월 4일 관심종목

1) 회사가 실적과 성장성이 있는가 ?
2) 주가가 바닥권이고 상승을 위한 강력한 재료가 있는가 ?

3) 매수급소자리에 위치하고 있는가 ?

4) 이평선 밀집과 확산에 의해 급등 가능성이 있는가 ?

5) 이평선의 추세는 어떤가 ?

6) 지분 분포 와  대표이사의 의지는 어떤가 ?

7) 거래량분석을 통한 매집 흔적이 있는가 ?

대유신소재

동방

웅진케미칼

파라다이스

테라리소스

오늘도 생각하지만 증시가 강하네요.

흐름자체가 여전히 상승장이기에 조정을 살짝 주어서 바로 들어올리는 모습을 보니

역시 흐름이라는 것이 중요하고 때가 중요하다는것을 여김없이 느끼는 하루였습니다.

이전 상승을 주도한 업종은 잠시 주춤하고 금융과 증권관련주들이 다소 강한모습을 보였는데요

우리금융을 필두로 그런 관련주들이 강한흐름을 보였네요

제가 생각했던 흐름들이 나와주네요

내일장도 약간의 상승과 보합만 만들어준다면 변곡점 구간이 나옵니다.

하지만 역시나 차트 잘 만들어주고 죽이는 경우도 더러있습니다.

그건 1600대에서 개미들이 많이 샀기 때문입니다.

주포들이 개미들 물량을 떨구기 위해서는

하락을 시키거나 아니면 크게 상승을 시키는 경우 두가지 중에 하나입니다.

역시나 눈치보는 장세이기 때문에 미니스마일님이 오늘공략/핫이슈재료에서 말씀드린것처럼

현 비중만 들고 가시면 될것 같습니다.

내일은 금요일이고 한주가 마무리되는 시점입니다.

잘 마무리하시고 주말 잘보내시기 바랍니다.

이놈에 신종플루땜시 우리 딸래미하고 놀이공원과 동물원을 놀러를 못가네요..젠장..ㅠ,.ㅠ

주말 가족과 행복한 시간 보내시기 바랍니다.