여기에다가 써도 되는건가요?

거의다 정보글이라 써도 되는지는 잘 모르겠네요^^;

오랜만에 들렸어요. 요즘 군대는 인터넷도 되는데

제가 있는 곳이 GOP라서 인터넷을 못해요

그래서 거의~ 한 9개월만에 온거같아요.

(군대간지 9개월--;)

군대 갔는데 지킴이 모임이 새록새록 기억이 나는게~ 너무 그리운거 있죠?

요즘들어서 코스피도 쭉쭉 올라가고 분위기가 왠지 좋을거 같아서 저도 너무 좋네요

작년 10월말 코스피 대폭락땐 한참 훈련소에 있어서 경험을 못해봤지만

자대배치를 받고나서 그 수치를 보고 얼마나 걱정이 됐는지 몰라요

자대에서도 꾸준히 주식책을 보고 있는데 기본적 분석책을 위주로 보고있어요.

그래야 나중에 군대를 제대해서 지킴이 모임에 참가할수있게되면

겨우겨우 따라가지 않을까 해서요. 너무나 열심히 하셔서 실력이

항상 상승하시니까 제가 따라가기가 너무 힘드네요^^;;

어째뜬 정말 그립구~ 나중에 휴가나와서 지킴이 모임에 한번 참가해도 될까요?

휴가날짜가 잘되야 할텐데 아직은 잘 모르겠네요!

이번에 군대에서 코스피,코스닥 분석책을 보면서 몇 종목을 꼽았는데

휴가나와서 다시 한번 간략하게 재무재표를 보면서 추린 종목들이 있어요.

휴가 기간동안 적절한 시기에 사긴했는데 아무래도 아직 모르는게 많다보니..

<매수목록>
코메론(세계3위줄자생산업체)
한섬(옷가게ㅋㅋ)
피제이전자(초음파진단기,ic카드)
세진티에스(광기능성시트)
하이스틸(철강)
양지사(다이어리회사)
금비(유리병회사)
gs건설(사고 최근 -1%손절, 내일 다시 매수하려구요.^^)

->아직 너무 멀어서 이번 매수종목도 왠지 수업료를 호되게 치지 않을까 하는데

잘 되었으면 좋겠어요^^

잘 알려진 종목을 사기에는 너무 대응속도가 느려서.. 뉴스도 없꾸..

저중에서 한섬은 요즘에 외인,기관이 쌍매수를 하더라구요. 뭐.. 좋아보이긴하는데

크흠...

어째뜬 성투하시구! 어서 다음휴가가 다가와서 뵙으면 합니다!!^^

그럼 전 이만 가보겠습니다~ 태풍!