헨델과 그레텔

' 장마라고는 하지만,

요 며칠 계속해서 날씨가 좋네요.

오늘은,

예전에 공사 차량들이 많이 들어가던 산으로 난 길쪽으로 들어가보기로 했습니다.

숲이 우거져서 숲길이 되어 있네요.

여름에는 시원할 듯 싶습니다.

숲 길의 끝으로 왔더니,

저렇게 산 위쪽으로 길이 나 있습니다.

왠지 모를 호기심을 자극하는 오르막 길이네요.

저 길을 타고 올라가 봅니다.

숲을 통해서 계속 산 위쪽으로 길이 나 있습니다.

앗!

이런 깊은 숲 속에 사람이 사는 집이 있네요.

갑자기,

헨델과 그레텔 이야기에 나오는 숲 속의 집이 떠오릅니다.

밤이면 으스스 할 듯!

길 오른 쪽으로 오래 된 길처럼 보입니다.

왠지 모를 호기심에 저곳으로 가봅니다.

가다보면 밭 같은 것이 있지 않을 까 생각 했었는데,

밖으로 이어지는 도로와 만나네요.

다시 되돌아 갑니다.

반대편으로도 도로가 있었던 듯 해서 들어가 봤는데,

역시 숲 속에서 나무가 쓰러져서 틀어막고 있었습니다.

그냥 원래 가던 산 위로 올라가는 도로를 계속 따라서 올라가 봅니다.

분위기는 뭔지 모를 으스스함과 신비로운 느낌입니다.

산 속에 이런 길이 있다니.......!

앗!

또 다른 건물이 있습니다.

하지만,

이 건물은 사람이 살지 않는 빈 건물이네요.

주변에 공터와 벤치 등등이 있는 것으로 보아서,

무슨 공공의 목적으로 사용했었지 않았나 추측됩니다.

깊은 산 속에 이런 건물이 있다니........!

이곳을 지나쳐서 계속 올라가봅니다.

헐,

깊은 숲 속 도로의 끝에 이런 넓은 공터가 있네요.

밭도 아니고,

지금 당장은 잡초만 무성했었지만,

만일 저런 곳에 집 몇 채가 있었다면,

별천지라는 느낌이 들었을 듯!

주식은,

뭐 저렇게 주가가 떨어지면 인버스 등에 넣어 두었던 현금으로 저렴하게 우량주들을 살 수 있기 때문에,

제게는 주가가 떨어지는 것은 오히려 앞으로 더 많은 수익을 올릴 수 있는 절호의 기회가 되는 것이죠.

오늘도,

좋은 주식들을 저렴하게 제법 많이 추가매수를 했습니다.

주가가 떨어지면 저렴하게 매수할 수 있는 절호의 기회!

주가가 오르면 높은 가격으로 매도해서 수익을 챙길 수 있는 절호의 기회!

물론,

저같은 사람들이 주가가 떨어지면 좋다고 매수를 해주기 때문에,

일종의 주가가 떨어지는 것에 대한 저항세력이 되어서,

주가 하락의 낙폭에 제한을 가하게 되는 것이죠.

팍스넷 프리차트님의 글입니다.
블로그주소 : http://blog.moneta.co.kr/blog.screen?blogId=park7005