[중장기강추][청호컴넷] [한양디지텍]이 종목 어떨까 싶네요

'

오랜만에 뵙습니다.

6월 테마주 중 두 종목 신규로 편입해볼까 합니다.

1) 5만원 신권이 6/23일 발행과 또한 6월 자통법시행으로 화폐관련주들이 한번 움직이지 않나 생각해봅니다.

이중 청호컴넷이 단기 과대낙폭으로 차트상 조정이 이루어지는바 지금 가격대에선 물릴 염려도 없어보입니다.

그 외 화폐관련주로 한국전자금융, 푸른기술, 에스비엠 등이 있는데 사실 실질적인 수혜주는 청호컴넷이라 보여집니다.

2) 6월부터는 우주테마주가 또다시 관심을 받을 것입니다. 다들 잘 아시다시피 지금은 한양이엔지가 강한 모습을 보여주네요.(사실 한양이엔지는 우주테마뿐아니라 원자력 등이 겹쳐있기에 아마 그것때문에 먼저 상승하는 것으로 보입니다.)

기존 주주님들은 홀딩으로 수익 극대화 해야겠지만 신규 입성자는 솔직히 들어가기엔 부담이 되겠지요^^

아직 꼭지는 당연히 아니겠지만 이왕이면 가격이 싸고 충분히 조정 받은 한양디지텍이 어떨까 싶네요.

주식은 큰수익도 좋지만 리스크 관리도 생각해야하기에 이왕이면 바닥권이고 실적주나 가치성장주 위주로 하는 게  좀 더 안전하겠지요.

테마주에서 대장은 늘 바뀌게 마련입니다. 우주테마주 중 제일 적게 오른 종목이 한양디지텍이기에 조정시 물량 확보하시면 좋은 결과 있을 거라 보여집니다. (작년 10,700원까지 갔었는데 올 7월이내 최소 이 가격 이상은 충분히 갈 것으로 생각합니다.)

아직 우주테마주가 본격적으로 시작하지 않았습니다. 쎄트렉아이, 비츠로테크 등이 함께 강한 상승 보여줄 때가 시작단계일 것입니다. 그때는 아마 한양디지텍이 가장 가볍게 움직일 것이라 예상합니다.(저가 메리트, 주식수량, 차트, 실적 등 가장 좋은 조건을 갖춘 종목이니까요.)

3) 기존 추천주 중 광명전기는 조정시 마다 물량 모으시면 올해 큰수익 얻으실 거라 보여집니다. 빠지더라도 그렇게 염려할 종목은 아닐 듯 싶네요. 현재가 천원초반이니까요. 저번에 추천후 바로 30프로 가량 올라갔다가 최근 북한 관계때문에 조정 받는데 이런 기회에 물량 더 늘리시면 될 것입니다. (사실 북한과 상관없는 회사인데 전기주니까 엮인거 같네요.ㅋ 값싸게 살 기회를 주니까 고맙게 잘 받아먹자구요.)

올해 실적도 좋아지며, 또한 좋은 소식들도 있지 않나 생각합니다. 스마트그리드, 원자력 테마이기도 하구요.

자회사만 해도 엄청납니다. 광명전기는 사실 거의 지주회사인데 현재가 천원이라고 하면 너무 저평가된 종목입니다.

4) 한일단조는 예전 2,000원대부터 추천했고, 며칠전 4,000원대에 다시 추천했었는데 운이 좋아 그 담날부터 급등해서 7,300원까지 갔었네요.

차트상으로는 당분간 조정 예상해봅니다.  보유자분들은 중장기적으로 끌고 가시고 신규입성자는 성급하게 매수하지 마시고 조정시 분할매수하시면 좋을 듯 싶습니다. 사실 풍력, 우주테마로 인식되어 왔었고, 방산쪽으로는 소외되었는데 요즘 방산테마에 엮여 움직이고 있네요. 진작에 방산업체들 갈 때 그때 갔었으면 좋았을텐데 늦게 발동걸렸네요.ㅎ

풍력 등 좋은 소식도 들려오는 거 같고하니, 보유자분들은 지금까지 기다리셨는데 좀 더 기다려보시면 좋은 소식 있을 것입니다.

-- 항상 각자 공부하시고 신중하게 매매하시기 바랍니다. 최소 리스크와 최대 수익을 목표로 하지만 주식시장이란게 마음대로 되지 않더군요. 하지만 오른 종목보다는 오를 확률이 더 큰 종목으로 추천해드리기에 당장은 아니더라도 믿고 홀딩하시면 손실보다는 수익면에서 좀 더 크지 않나 생각해봅니다. 성투하세요^^ --