한국주철관 - 新북방정책 * 新북방정책 * 新북방정책

'

요즘 장모님께서 주식투자에 흠뻑 빠져 계시더라구요.

작년 장모님 생신 때는 샤넬빽을 선물해드렸는데,

이번 장모님 생신 때는 한국주철관 주식을 사드릴 생각입니다.

생신 선물로 좋은 주식만큼 좋은 선물이 또 있을까요? 

아주 기뻐하실 거란 생각에 흐뭇해집니다. 

이런 제 맘을 아시는건지.. 오늘은 고기 반찬이네요. 헤헤^^;

-

한국주철관이 매년 조달청이랑 수백억대 납품계약 하잖아요. 

올해도 562억 규모 계약했구요.

* '기획재정부가 단골 고객'이란 얘기에요. 

이건 뭐 게임셋인거죠. 

올해 실적이 왜 그렇게 미친듯이 늘어나겠어요. 

국가에서 수조~수십조 들어가는 큰 사업할 때 말입니다.

예를 들면, 대운하, 4대강, 새만금, 가로림, 신공항, 가스관 등.

어떤 회사한테 맡기겠습니까?

중요한 일인만큼 당연히 지금까지 신뢰해온 기업에 맡깁니다. 

조만간 러시아 가즈프롬이랑 협력해서 가스관 사업한다고 하죠.

또 가덕도에 신공항도 건설한다고 하죠. 

아주 살판 났어요. 한국주철관.

주요 고객사가 정부 부처인데.. 어디가서 꿇릴 거 없는거죠.

-

한국주철관.. 왕따주, 소외주로 알려져있습니다.

그거 아십니까? 

학교 다닐 때 교실 앞자리에서 맹하게 왕따 당했던 범생이놈, 

어느날 동창회 나가보면, 

그 범생이가 삐까번쩍한 외제차 딱! 가게 앞에 파킹해놓고 

늘씬한 슈퍼모델이랑 팔짱 끼고 으스대며 들어옵니다.

주식도 마찬가지입니다. 

600원짜리 왕따주였던 에스엠이 7만원짜리 공룡주 될 줄 누가 알았겠습니까.

* 왕따주, 소외주 중에서 대박주가 나옵니다.

남들 다 아는 종목 말고, 남들이 모르는 한국주철관 이런 종목. 

숨어있는 진주 찾아서 투자해야 성공합니다 이 바닥은.

-

선배님.. 이 회사 뭐 있나요? 회장님께서 물량 욕심 많으시네요.

왜 자꾸 지분을 추가 매수 하시는걸까.. 흐음~ 돈 냄새가 나네요.

-

* 작년 실적이 전년비 150%씩이나 늘었습니다. 

후.. 엄청납니다... 3월 결산법인이라 사업보고서가 '7월'에 나올 예정입니다.

그야말로 혁명적인 수준의 '어닝 서프 라이즈'가 준비되어 있습니다. 

(영어로 uning surf rise - 실적이 파도타기 하는 것처럼 차오른다는 의미)

지금부터 야금야금 매입해서 7월 사업보고서만 기다리시면 됩니다. ^-^v

-

니 소문 들었나? 박근혜 대통령이 가덕도에다 신공항 건설한다 안카나.

한국주철관이가 이쪽 신평공단에 땅덩어리 무쟈 많이 갖고 있다 아이가..

1,000억 규모랜다. 흐미.. 몬살겠네. 본사도 그기있대지? 로또가 따로 없는기라. 

니 퍼뜩 은행 가가 증권계좌 터라. 공항 짓기 전에 한국주철관 주식 사야된대이. 

-

신공항 건설할 때요. 용수로, 연료관, 가스관 등 

통로가 거미줄처럼 연계되어야 하잖아요.

그래서 한국주철관이 제조하는 주철관이 무진장 많이 쓰이거든요. 

한국주철관 공장들이 가덕도 공항 건설부지 바로 옆에 있어요. 

'직접 수혜' 입는거에요. 

지금도 실적 대박인데, 뭐 이쯤되면 막 가자는 거지요. 

-

[ 7월에 한러 정상회담 열린다. ] 

박근혜, '新북방정책' 추진. 러시아와 강력한 협력 관계 구축할 것.

내년부터 러시아에 무비자 입국할 수 있다. 이제는 완전한 우방.

-

드디어 시작되네요.. 천문학적 규모의 한러 가스관 사업.

우리나라에서 쓰이는 가스 중에서 9할이 수입이에요.

지금까지는 카타르에서 가져오는 비중이 가장 컸는데,

러시아랑 가스관 연결해서 가져오면 

가까운만큼 매년 약 15%의 비용이 절감된다고 하네요. 

러시아에서만 900만톤을 수입해오게 됩니다.

이 엄청난 물량을 어떻게 가져오겠어요?

기획재정부에서는 또 한국주철관에 콜 때려야 돼요.

기획재정부(조달청)가 한국주철관 단골 고객이잖아요.

-

제가 매월 수익내는 비결이여? ^-^* 

별거 없어여~ 걍 인디에프님만 졸졸 따라다니면 대여. 후훗;;

어멋,, 지금은 한국주철관님으로 닉네임 변경하셨네여ㅎ

-

작년 이맘때쯤에 한국주철관이 상한가 4방인가 때린적 있었죠.

왜 그런가 궁금해하다가, 워낙 묻혀있던 종목이라 그냥 넘겼었는데..

어제 종목 검색식으로 우량주들 쭉 돌려보는데 다시 눈에 띄더군요.

참 독특하더라구요. 

회사 가치가 보통이 아닌데 이만큼 저평가 받고 있는 게 신기할 정도였어요.

알면 알수록 이 종목, 정말 알짜주더라구요. 실적 성장세부터 장난 아니구요.

워낙 종목이 좋다보니까 큰손들이 죄다 매집해버려서

주식이 메말라 버리는 바람에 묻힌 거였어요. 참 웃기죠.

이 어려운 장세에 이런 종목을 발견하게 되다니.. 하늘이 돕네요.

-

내년부터 러시아에 무비자로 입국할 수 있다고 합니다.

왜 그게 가능해진 걸까요? 뻔한 거 아니겠습니까.

한국 기술진들이 러시아에 가서 가스관 건설해줘야 되기 때문입니다.

러시아 땅덩어리가 얼마나 큽니까. 한반도 대운하는 비교도 안됩니다.

-

러시아의 푸딩, 아니 푸틴 대통령은 

박근헤 대통령의 아버지이신 박정희 전대통령과 

여러 면에서 닮은 꼴이라고 생각해요.

다부진 몸매, 매서운 눈빛, 민심을 사로잡는 추진력과 말투까지..

박대통령 입장에서는 마치 아버지를 보는 느낌일 것 같아요. 

그러니 정책적으로도 궁합이 잘 맞겠죠. 매우 기대하고 있어요.

-

KOSPI 상장사. 무차입경영. 

유보율 1,699%  주당순자산가치 9,816원. PBR 0.41  

몹시 저평가된 기업이에여~☆

MBC 부산 지분 18.5% 

경남방송 지분 5% 

(부산 신평공단 1,000억대 부동산 소유) 

올해 저희 팀이 매집할 종목들 중에서 안전성만 따져도 최고네여!!

-

수년간 배당을 빠짐없이 해오고 있는 초우량 기업. 

코스피 코스닥 통틀어도 많지 않음. 주주들 정말 잘 챙겨주는 듯.

이런 종목이라면 노후 대비로 적금 넣어도 된다고 보장함.

-

* 한국주철관을 빼고 공룡주를 논하지 말라. *

한국 토종 공룡주, 한국주철관(000970).

☆ '7월 어닝서프라이즈' 예고, 혁명적인 수준이 될 것 !! ☆

[ 앉으나 서나 한철생각 ] ™  

막무가내 목표가 28,480원