광진실업 - ☞☞☞ 하반기 인생역전 핵폭발주

'

원자력+자동차부품 복합테마 대장주 등극

원자력 국가지원 프로잭트 수행 

여의도 증권가가 선정한 해외 원전수주 1순위 수혜주

원자력 발전 부품을 대한민국 원자력 쌍두마차 두산중공업한전KPS에 납품

광진실업, 터키 원전 수혜 기대2010-06-03

광진실업은 세계적인 이형강 전문 제조업체로 이달 터키 원자력 발전 수주를 주도적으로 추진하고 있는 지경부 산하 한국기술평가관리원으로부터 관련 기술 개발 사업 지원 대상자로 선정됐다.
 원자력 발전 부품을 생산해 두산중공업(034020)한전KPS(051600)등에 납품하고 있어 해외 원전 수주의 대표 수혜주꼽히고 있다는 분석이다.

광진실업, 올해사상최대 실적전망.. 터키원전수주 수혜기대+4대강사업 수혜기업부각2010-06-

세계적인 이형강 전문 제조업체로 건설장비, 로봇산업, 첨단의료장비, 디스플레이 생산 장비, 자동차 부품 및 원자력 봉형강 제품, 스테인리스 합금강 및 각종 마환봉 등의 제품을 생산

광진실업은 지난 1분기 매출 141억(93%↑), 영업이익 19억, 당기순이익 7억원으로 흑자전환에 성공하였으며 당기순이익은 지난 4년 평균 실적인 9억에 맞먹는 수준을 달성했다. 1분기만에 1년 순이익에 달하는 실적개선을 이루어 낸 것. 반면, 현재 시가총액은 147억, PBR 0.78배, 올해 예상 PER는 5배로 상당히 저평가 된 상황이다.

원자력 발전 및 4대강 사업 수혜주로 편입됨에 따라 펀더멘탈, 실적, 벨루에이션이 고루 갖추어진 광진실업이 추가적으로 강한 상승 흐름이 나타날 전망이다.