홈센타 - 진짜 재료는 이정도는 되어야 재료다!

'

제가 4월달에 추천한 홈센타 보유한 분이나, 관심자를 위한 자료입니다.

최근 코스닥이 폭락하고 있었지만, 홈센타는 꿋꿋이 버티다가 다시 상승모드!

그럴 이유가 있었겠죠?

먼저 지난 5일 박 대통령이 참석하여 기공식을 거행한,대구 국가산업단지는
1조7천572억을 투자하여 2018년 까지 진행될 공사입니다.
홈센타가 건축자제의 회사인건 다 아실테고,대구에 있는 회사라 실질적으로
엄청난 수혜가 있다는거도 아시겠죠?

또한 k2 공군기지가 대구 동구에 위치해 있는데,
군공항 이전 특별법이 통과로, 공항이전 후 개발될 동구지역 또한,
홈센타 수혜가 되는겁니다.
근처에 레미콘 공장(땅)도 있고, 대구에 건축자제 회사라 이리저리 수혜입니다.

며칠전 발표된 정부 4.1 부동산 대책의 후속 조치로, 리모델링 수직증축을
최대 3개층 더 높이고, 세대수도 15% 까지 늘리수 있게 허용했습니다.

수직 증축 테마주!
건축자제 도소매,레미콘제조를 하는 홈센타로는, 여러가지로 수혜가 됩니다.

위에 세가지 정도의 공사로, 홈센타는 중장기적으로, 실적면에서 호재인건 누구가 봐도

알수 있습니다.

뉴스로만으도, 수혜가 되는게 뻔한데,
거기다가 차트를 한번 봅시다.

수개월 바닥권 매집형 차트를 보인후, 서서히 상승을 하는,
상승추세형 차트를 보이고 있습니다.

4월달  저의  추천을 보고 보유한분들은, 각자 알아서 판단을 하시겠지만,

제 생각으론 위의 뉴스 재료와 지금의 차트를보면, 겁낼 필요는 없고,

장기적 상승흐름에 초점을 맞춘 전략 쪽에, 점수를 주고 싶군요!

장중 대처와 손절이 잘  되는 분들도 한번 연구해보세요!

위의 재료 정도와 바닥권에서 저렇게 관리하여 끌어 올린 종목이,

여기서 끝낼까요?   저는 아니란 판단입니다.

이제 실적이 좋아지는 종목이, 여기서???

[좀 더 자세한 내용은 포털 검색창에, 대구 국가산업단지/ k2 군공항이전/ 리모델링 수직증축 을 검색하세요

그러면 홈센타가 어느정도 수혜가 될지 아실수 있습니다.]