미스터피자 - ■코스피자금~~코스닥으로 쏠린다■

'

지수 많이 올랐지 그쟈?

지수는 우리가 다~~~ 알고있는

1. 중국 및 아시아 긴축으로 인한 지준율 인상시작~>금리인상 가능성

2. PIGS 재정위기~> EU 포르투갈, 스페인 재정위기 재점화 가능성

3. MENA 정정불안~> 이집트, 리비아 ~> 빈라덴사망 ~> 오히려 고유가 ~> 전세계 테러비상

4. 일본 대지진 ~> 방사능유출 ~> 일본의 경제상황 하반기부터 본격반영 아시아 최대악재

Tip : 한국은 생산 반사효과 (철강, 자동차부품), 하반기 철강 잘봐야할듯~!!!!!!

위상황으로 지수는 슬금슬금 하락할수 있음, 신용 주식담보매매 당분간 하지들 마세유~

가진자들의 머니게임 한번 더 올듯.

지수 급하락시 내수주들 적극관심(통신, 전력) OR 날짜/시간 정해진 코스닥 테마주에 매수유효

코스피 업종대표주 ~>코스닥 업종대표주 이동(자동차부품, IT부품, 철강)

시장에 붕붕 떠다니는 17조원 자금(고객위탁금) 이미 코스닥으로 넘어오고 있음

과거 대선의 학습효과 인한 개인투자자들 무리한 탐욕으로 신용자금 이빠이 증가하고 있음

무조건 한번은 떨고 놓고 갈듯.

해서 개인들 눈치보기 장세로 이제 코스피보단 코스닥으로 관심을 쏟아야 할때 

즉 테마주들 활발히 우뚝우뚝 일어날듯