콤텍시스템 - 제가 생각하는 조직개편 합의 후 향후 방향은....

'

이번 정부 조직 개편법의 가장 큰 화두에 서 있었던게, 미래창조과학부였죠.

여야 합의로 앞으로 이제 정보통신산업 특별법 같은 것들이 ?K아져 나오지 않을까 싶네요.

전기통신사업법

방송통신발전 기본법

소프트웨어산업진흥법

정보통신망법

국가정보화기본법

전자문서 및 전자거래기본법 등등

미래창조과학부가 박근혜 정부의 핵심이며, 나머지 부서들은 융합의 정치로..

그래서 박근혜 대통령도 원안사수를 줄기차게 외쳐왔던 거임..

이명박 정권 들어서기 전에 이화공영을 비롯한 4대강 관련 소형건설사들이 움직였던게,

이명박 대통령 건설사 출신이였기 때문이죠?

박근혜 대통령은 전자공학과 출신이자나요.

그럼 세력들이라면 ICT 관련 종목들을 주도주로 띄울 확률이 높겠죠?

N : 네트워크

P : 플랫폼

C : 컨텐츠

D : 디바이스

지금 코스닥 지수보면 예사롭지 않죠?

코스닥 지수의 상승에는 휴대폰 부품과 같은 IT주들이 이끌자나요.

코스닥에 저평가된 종목들 굉장히 많은데, 시총때문에 기관들이 관심 안가진 사이에 짱개 자금들 코스닥으로 돈들어오고..

98년 IT 버블 일어났을때 코스닥지수 2,925까지 올라갔드랬죠..

다들 잘 연구하셔서 시세 초기에 좋은 종목들 잡으시길..

기가바이트를 위한 국가 인터넷 구축에 미국 시스코사를 비즈니스 모델로 삼고 있네요.

콤텍시스템은 미국 시스코사의 골드파트너사

아무래도 장관 임명되면, 콤텍시스템과 협업이 필요할 듯..

최문기 미래부 장관 ETRI 원장 재직시 콤텍시스템은 기술제휴회사임.

재료충만!

재무저평가!

30년된 코스피 우량회사!

사고 말고는 본인판단!!

안랩 임성완 이사 콤텍시스템 출신 

정부조직법 통과되면 IPTV 관리 및 송출시스템 ETRI와 같이 개발한

콤텍시스템 관련주

과거 와이브로 관련한 제4이동통신에도 참여한 적 있는 콤텍시스템!!!!!

3월 13일 발표된 2012년 연결재무재표실적(영업이익, 당기순이익) 

전년도 대비 100프로 가까이 증가..

2012년 주당 순이익 : 211원,

PER 12배 보수적으로 잡아도 2,500원은 가도 뭐라 할 사람 없음.

최문기 미래부장관 후보 선임으로 통신장비 테마(ICT)까지 더해져서 올한해

콤텍시스템으로 알박기 하기 좋은 시점임.

현재가격 1,200원은 덤핑 가격!!

더구나 금년에는 소프트웨어산업진흥법 등 관련법규 개정에 따른 공공사업 활성화에 적극 대응할 예정

작년에 이어 국방부 등 방위사업 분야 외에 한국농어촌공사 등 공공부문에서만 작년 대비 100% 이상 성장하는 매출을 올릴 것으로 예상하는 한편 『지식정보보안컨설팅 전문업체』지정을 추진하고, 가상화, 망분리, UC솔루션, 영상회의시스템 등 차별화 된 전략솔루션을 추가로 발굴하여 통합 서비스 전문기업으로서 성장 동력을 마련할 계획