휴온스 - 테이퍼링과 엔저에 대응할 만한 사회적 트랜드 수헤주는?

'

흠~~~~~~~ 아주 어려운 시기가 올 것 같습니다,

기관이나 외인이 대규모 순매수로 12월 중에 반짝 랠리를 기대도 하지만 산타 선물을 줄지는 의문입니다,

이미 메이저들은 하방으로 접었다고 비관적으로 보이네요

지난 여름처럼 미친듯이 외인이 기록적인 수십일간 순매수하는 것이 나타나야 지수는 상승추세를 그립니다

모두가 방관 자세입니다,

한국증시는 삼성전자가 가지 않으면 전체 지수는 상승할 수가 없는 구조입니다,

유럽 경제와 미국 경제는 분명히 부활 조짐이 보이네요

그러나 주식은 그것을 갖고만 상승할 수도 없습니다,

주식과 경제가 늘 같이 가지는 않습니다,

과연 누구를 위한 미국 유럽 경기 부활인가를 따져야 합니다,

글로벌 컨센서스는 내년도 비관과 낙관이 팽배하네요..

여기서 누구 말이 옳은지 판단하기 힘들어 보이네요,,

한편 며칠 동안 금은 강한 숏커버링 효과로 반등도 하였지만 추세는 힘들어 보입니다.

내년도 코스피 시장은 대체로 암울합니다,

내년도 가장 불확실하고 치명적인 것은 원엔환율과 원달러환율 동향입니다,

특히 엔저가 해결 안되면 한국경제는 수출주 중심의 코스피 상승 요원합니다,

유로화 강세에 반에 엔저하락에 이미 메이저는 더 베팅하고 있어요

수출드라이브 정책 중심의 한국경제가 과연 여기서 내년도에 엔저에 살아 남을 지 의문시 됩니다,

특히 내년도엔 자본집약적(capital-intensive industry) 종목은 폭락합니다, 조심하세요..

석유 1차금속 화학등이 자본집약산업이고 그 반대인 경우는 의류 피혁 가구등이 있다고 합니다

한국은 자본집약적 산업의 자본집약도가 상당히 높습니다,

내년도엔 언젠간 분명히 금리인상합니다, 

물론 반사이익도 있겟지만 자본집약도가 높은 기업은 영업이익의 타격이 불가피합니다,

한편 코스닥 시장은 분명한 하방의 모멘텀이 있어요..

흠 ~~~~~~~~~~~~

코스닥 곧 450을 깬다고 봅니다,이유는? 내년도엔 400도 위태합니다, 아실 분은 아시죠..

지난 여름에 BW발행의 극을 달했죠, 너도 나도 발행하여 우선 자금을 조달하자,,헐,,이런 분위기에 한때 힘들었죠.

수백건의 수조원어치가 물량이 내년도에 상반기부터 집중적으로 쏟아 집니다, 매물폭탄 맞습니다,

개인들 지금 코스닥에서 죽어 나가고 있는데 내년 상반기에 그 매물들 나오면 더 깡통찬다고 보여 지네요

특히 해당종목의 대응 리스크 관리 잘 하시길,,,,,,,,,,,

단지 혹시 12월달에 기관 외인들의 코스피 코스닥 산타 반등 트릭에 매도하시길,,

단 실적이 확인되는 내수주와 경기방어적 성격이 강한 종목만 매매하시길,,,

특히 경기민감주 수출주 관련주는 접근 금지하시길..........

현재 미국장 분위기는 아시아 증시의 수요장에서의 같은 이유의 조정처럼 여전히 테이퍼링에 반응하네요...

언제끼지나? ,,헐,,,

따라서 이상 모든 악재를 피하는 그래도 성장성이 있는 사회적트랜드 종목 선택을 잘하시고 대박 되시길,,,,,,

그래도 대피 장소와 대박 종목은 늘 있어 왔습니다,

한국은 노령화가 가장 빠르게 진행되고 있고 베이붐 세대들의 본격적 은퇴합니다,

일본이 편의점이 번창하는 이유는 세계에서 가장 노령하로 진입하여 집에서 멀리 떨어진 대형마트에 갈 수가 없다고

그렇다고 하네요..한국도 동네 구멍가게는 사라지고 골목상권까지 편의점이 ,,헐

그리고 그 사회적 특성을  잘 반영하는 것이 동네 야채가게와 건강보조샵이 늘고 있어요,,야채는 배달도 해주죠.

잘 되는 야채가게는 월 수백원 수입도 올린다고 하네요..페기처분이 문제지만 회전이 잘 된다고 하네요..

올해는 채소 풍년으로 김장비용이 감소에 집에서 김장 많이들 해서 김치냉장고가 작년보다 훨씬 많이 팔렸다고 하지요

그래서 롯데하이마트가 신고가에요,,,ㅋㅋㅋ

노령화가 더 진행되어 술고기 문화가 점점 사라지고 있어요. 금연합니다, 적은 비용으로 여행 래저도 즐기죠

동네 고기집 페업하는 곳이 한두개 아니에요..

지금은 온난화로 궂은 날씨와 건강 탓에 TV나 모바일로 TV쇼핑이 대세에요,,휴지까지 홈쇼핑으로 헐,,^ㅣ^

위 모든 악재에도 대피하고 대박나는 수헤주는 늘 있어요..

사회적 트랜드에 맞게 종목 선택 잘 하시고 대박나세요...

휴온스는 조정을 두려워 하지 마시길,,,수많은 반전의 순간들이 많이 대기하고 있습니다,

2만 3만 4만 차레도 돌파했듯이 더 충분한 상승의 모멘텀이 있어요

사회적 트렌드에 맞기에 그렇습니다, 물론 실적도 좋고요..

가까운 미래에 휴온스 자회사 상장과 더불어 휴온스 홀딩스 즉 지수사로의 전환이란 대형 호재가 대기하고 있지요

휴온스는 안티도 좋고 찬티도 좋습니다..좌우간 둘다 대박되세요...

쓰잘데 없는 문구나 글로 비방 욕설하지 마시길,,,

휴온스 주주 여러분 늦은 밤 편안히...

성투하세요

-------------------

이상  휴온스 종목 토론실에서 강추종목실에 도움이 되고자 퍼옴

하나의 의견일 뿐입니다. 양해바라고요

여러분...성투허세요

대단히 감사합니다,