씨티엘 - ★★★ M&A 동전주실적호전 최저평가주(5배목표) ★★★

'

씨티엘(036170)

감사보고서상 2011년 실적

매출 : 203억

영업이익 : 39억

당기순이익 : 58억

현주가 : 671원

1. M&A 관련

엑큐리스에서 씨티엘에 계약금, 및 중도금 납입을 위해 3월 26일자(다음주 월요일) 3자배정 유상 공시하였음.

현주가 600원대 주식을 주당 3,394원에 인수하니까 씨티엘 무조건 지폐주로 넘어가게 되어있음.

일반투자자들은 이번 M&A가 실패할까봐 아직 적극적으로 달려들지 못하고 있음.

그러나 3자배정유상증자라는것은 이미 납입할 사람을 확정해놓고 하는 증자이기 때문이 성사가능성이

가장 높은 형태의 증자라는 것을 고려한다면 이번 M&A건은 성사된다고 보는게 맞음.

결과를 알고난 이후에 투자를 한다면 주가는 이미 지폐주를 넘어가 있을 것임.

이종목은 내재가치및 실적만 보더라도 지폐주는 되어야 정상이므로 투자에 부담도 없음.

2. 실적관련

이정도 실적에 재무구조 우량한 회사가 현재 671원(동전주)이라면 이해가 되지않음.

요즘장을 보면 장세조정에 아랑곳하지 않고 500원내외의 동전주들이 흑자 났다는 이유만으로 며칠씩

상한가 가는 모습을 보여주고 바로 지폐주로 입성하는게 일반적임.

3. 기술적분석

640원대를 3중바닥으로 이제 막 상승으로 전환하여 매수에 부담이 없음.

월요일 상승으로 전환하면 3중바닥을 다졌기 때문에 크게 갈 수 있음.

4. 결론

감사보고서를 제출하여 상폐, 감자 걱정없는 동전주중에 최고의 저평가주임.

목표가 3천원으로 잡고 검토후 매수해 보시길