선배님들꼐 여쭈어 보고싶은게 있어요

주식을 시작한지 1주일 정도 되었습니다.

현재는 모의투자 하고있는데요..

HTS에 보면은 PER 이란것과 EPS라는것이 있잖아요

EPS는 당연히 높으면 높을수록 좋은것으로 알고있는데요

PER은 너무 낮으면은 저평가되거나 파산직전이고

너무높으면은 거품낀거라고 들었습니다 그리고 12~15가 제일 안정적이라고..

제가 요즘 보고있는 주식이 와이지 랑 디아이. 삼성전자인데요

예를들면

와이지는 PER 58. EPS 655

디아이는 PER 0 EPS -113

삼성전자는 PER17 EPS 58428 로 나와있는데요

여기서 질문드릴게있는데요

삼성전자는 PER과 EPS대로 역시 제예상대로 큰폭이없는데..

와이지는 어제까지 오르다가 오늘 떨어지기 시작했는데 그러면 그것은 PER58 나와있듯이 거품빠짐의 현상인가요?

그리고 디아이는 오를이유가 전혀 없는데 계속 오르는거보면 싸이 아버지라는 명분을 구실로한 작전세력의 개입인가요??

[PXN]
번호
제목
공지 주식) 올해의 관심종목 6
디케
2012-01-05 60187
선배님들꼐 여쭈어 보고싶은게 있어요
몰빵투자
2012-09-29 243
8 금강공업 - 금강공업 - 금강공업 - 홧병으로 죽고싶은분..이종목.
황배친구
2012-06-20 395
7 이룸지엔지 - 서서히 사고싶은데
똥까루
2011-01-01 294
6 유아이에너지 - 선택받고 싶은 개미님들 보셔요
가슴아가슴아
2010-06-13 264
5 지엠피 - 알고싶은사람들은 잡아라
김사장
2010-02-08 294
4 영보화학 - ■ 돈벼락 맞고 싶은 분 ~~
줄기세포
2009-11-24 354
3 유성티엔에스 - 장기투자자에게 권하고 싶은 종목
순수한
2009-08-04 395
2 [중장기강추][성우테크론] / 제 카페 종목 보고싶은분 자유롭게 보세요 ///
김춘이
2009-04-25 344
1 권하고 싶은 주식..
바닥탐지맨
2009-03-31 1395

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소