한세실업 - 대선레이스...야당에선 누가? 대선횡보 언제쯤?

'

제목 [특징주]한세실업, 손학규 제1야당 사령탑 복귀 ‘↑’
분류 데이 - 증권
일시 2010년 10월 04일 09시 14분

--------------------------------------------------------------------------------
[데이/이기자]

손 전 지사의 지지 세력인 선진평화연대 공동대표를 맡아 관련주로 꼽혔던 한세실업이 민주당 신임 대표에 손학규 전 대표가 선출됐다는 소식에 급등세다.

4일 오전 9시12분 현재 한세실업은 전일대비 580원(9.52%) 상승한 6670원에 거래중이다.

다음 전당대회까지 민주당을 이끌 신임 대표에 손학규 후보가 선출됐다.

1인 2표제로 실시된 대의원 현장투표와 당원 여론조사를 합쳐 손 후보는 만 천9백4표, 21.37%의 득표율로 2위 정동영 후보를 천 백여 표 차로 제쳤다.

손 대표는 2008년 총선 패배 뒤 춘천에서 칩거한지 2년여 만에 다시 대표를 맡게 됐다.

한편 한세실업은 손학규 관련주로 급등세를 보이고 있다. 과거 범여권 대선 주자였던 손학규 전 경기도지사의 지지율이 처음으로 10% 대를 넘어섰을 때 테마를 이뤘던 적이 있다.

당시 한세실업 김동녕 대표가 손 전 지사의 지지 세력인 선진평화연대 공동대표를 맡고 있다는 점에서 관련주로 부각돼 왔다