체시스 - ■■H7N9 조류독감 환자 추가 발생(확산조짐)■■

'

홍콩, 첫 H7N9 신종 조류독감 환자 발생 

홍콩에서도 첫 H7N9 신종 조류 인플루엔자(AI) 감염환자가 발생했다.

홍콩, 일주일만에 H7N9 조류독감 환자 추가 발생

선전 경유한 80세 남성…격리치료 중

신기술 혁명이 나오면 (비트코인,라이파이등) 향후 성장성에 주가가 오르죠.

겨울은 날이 졸라리 춥고 원전이 멈춰있으니 전력난이 올거구 그럼 오르게되고. 비가 오면 우산장수가 돈을 버니까요.

겨울은 추우니 조류독감이 매년 오는것 같죠. 확산 금새 되구요. 

상식선에서 주식을 잘 접하면 성투가 되실 수 있으십니다.

그 상식안에 타점과 경험과 팩트시기와 시그널을 보태면 ,,

기다리지 않는 매매가 어느정도 내공에 따라서 가능할  수있을거입니다.

블로그에 오시면 지난 한주간 급소타점의 성투맥을 정리해두었습니다.

주시기는 오래해도 물릴때가 있어요. 사람사 하는 일이니까요. 그러나,, 늘 습과을 바꾸고 실천하는 매매에 충실하다

보면 타점의 성공률로 무척 성장하게 되죠. 담주에는 또 어떤 팩트의 타점들이 기다리고 있을까요. 늘 기대되는

주식시장입니다.  직장다니시고 기다릴수 있는 시간이 있으면 , 스윙매집으로 가시구요. 물려서 장투하는 버릇이아닌

오를주식을 스윙매집해서 중기로 보시는 것으로 백지장 차이니까요. 습관을 바꿔보시구요.

자신이 사면 바로 오르리란 생각을 버리시고, 사면 조금 보시를 한다는 맘으로 유연하게 접근하면 오히려 빨리 오르죠.

이기려는 습관보다는 매매해서 번전만해도 성투인 전쟁터이니.. 지지않는 습관에 더 노력하시구요.

매도에 자신이 없다면 안사는게 번전할 수 있는 길이니..늘 매매의 유연성을 갖추시구요.

따라가는 매매 및 정보매매는 뒤로하시구요. 긍정의 힘을 믿으시고,, 늘 좋은 맘으로 건승합시다.

●주식을 살땐 사려는 습관보다 받으려는 습관이 성투가능성이 크구요. 자신이 가장 저렴하게 잡는 단 생각보단

일부잡고 받는식의 분할매수가 유효하구요. 매도는 맘을 먹은이상 최대한 나오려 노력하시구요. 한둬호가 욕심내시면

체결안되는경우가 허다합니다. 강세가 지속하다싶으면 거래가 가장 터진곳에서 반던지시고 반은 스윙으로 시세를 더

즐기시는것이 좋습니다. 주식에 대박이 있단 맘부터가 적이 생기게 되는것이므로, 덜먹고 덜싸자 . 안먹고 안싸자.

좀 비우는 습관이 오래 살아남은 길입니다. 그러다 보면 의외의 큰 주식이 함께 하기도 하잖아요. 많이사면 안가죠. 못

견디고. 욕심은 항상 화를 부릅니다. 느긋하게 즐기세요. 커커~!! ●