[ 초고수의 조언 ] 안철수 테마 가장 효율적인 매매 비법

주가가 본격적으로 상승 추세를 타기 전에 세력은 충분한 물량을 '싸게' 매집해야 합니다.

그래서 개미들과 치열한 두뇌 전쟁, 심리 전쟁을 하고 있죠.

요즘처럼 어려운 시황은 세력들이 주도테마를 흔들어서 매집하기 좋은 시기입니다.

( 월요일부터는 장세가 매우 좋아질 것이 분명하기 때문에, 매집국면의 마무리 단계라고 봐야겠네요. )

원조 찰스테마주,

잘만테크, 에스넷.. 차트상 지지대인 20일선, 60일선 완전히 다 깨버리고

다시 올라와서 전고점 뚫고 날아가죠? 그런 게 트릭입니다.

속지 마세요. 주도테마주들은 절대 추세 안 죽어요. 죽은 척만 하는 거지.

---

( 질문입니다 ) 찰스테마 지금까지 많이 올랐습니까?

5년전 '이명박 테마주 수십배 올랐는데',

찰스테마 중 가장 많이 오른 써니랑 안랩이도 겨우 5~6배 올랐어요.

[ 분명한 것은 찰스테마주들의 시세는 이제 겨우 상승초입이라는 것. ]

진짜 상승은 아직 시작도 안했습니다.

머리까지 오를 주가가 지금은 겨우 발목까지 온 상태에요.

그래서 세력들이 머리 써가면서 마구 마구 흔들어 제끼는 것입니다.

---

이명박 테마주들 대부분 '대운하 테마'였죠? 이화공룡.. 왜 제자리 찾아 갔나요?

대운하 취소 됐잖아요.

그래서 제자리 찾아 간 거에요.

찰스 대통령되면 관련성, 연줄, 인맥 다 사라지나요?

안 사라져요.

찰스 테마는 제자리 안 찾아갑니다.

찰스가 공약을 어길 사람도 아니구요.

그래서 마음놓고 질러도 되는 것입니다. 찰스테마는 무조건 장투입니다.

월요일부터는 '차트 깨진 넘'들, '추세 죽은 것 같은 넘'들.. 중점적으로 매입하세요.

5년에 한 번뿐인 기회입니다.

[PXN]