SH에너지화학 - 중국EU러시아~천연가스 대란

'

금일자 뉴스에 중국,EU,러시아의 가스대란 기사가 나왔습니다.

곧 한파가 닥치면 가스대란은 더욱 심해질것입니다...

신종플루가 잠잠해지니 이젠 천연가스이군요....

현 주가 액면가수준..

올해 고점 850원을찍고 조금씩 내리더니 액면가 수준에서 횡보중이며

요 몇일 외인의입질과 더불어 5일선 돌파후 20일선과 마주치는 시점이네요.

주식이 원래 자기자리 다시 돌아가려는 습성이 있으니 다시 회복되겠지만,

실적을 보면 그래도 너무 저평가인듯하네요.중기로 적극매수 유효할듯합니다.

본종목 eps시장 점유율 1위업체입니다. 새로운 사업인 에너지사업 이제 막 수익 창출 초기이구요.

3분기누적 =>매출:977억 ,영업이익:37.7억 ,순이익: 39.3억.입니다.

전년도 영업이익 10억흑자=>올해50억이상 흑자 예상.

전년도 순이익 -106억적자=>올해 50억이상 흑자 예상. 사상 최대실적입니다.

4분기에 평균 수준의 실적만 나와도  1300억이상의 매출에 영업이익,순이익 50억 이상입니다.

현 시가 총액은  568억, 주당 청산가치 630원에도 미치지 못하는 저평가.

단순 기존 사업의 실적만으로도 극히 저평가 상태입니다.이젠 기존 사업의 안정된 실적을 바탕으로

가치에 맞는 수준의 주가로 회복될것이고 새로운 사업인 에너지 사업이 날개가 되어줄듯합니다.

얼마전 생각보다 빨리 시추들어간 것도 빠르면 12월중 천연가스관련 매출 발생할듯하구요..

저가주라고 하여 여타 부실주처럼 막가는 종목이 아닙니다.

본 종목 올해 대주주경영체제로 바뀌었으며,대주주의물량 32%정도인점을 감안하면

올해 흑자이니 배당수익도 가능할수도 있을것으로 판단됩니다..

현 가격대라면 오히려 안정적이고 상승 확률이  휠씬 높은 종목입니다.

하단에 기존 추천종목 확인해 보시면 결과를 알수 있을것입니다.