주식의 기초

'

이글을 읽는분들께 한마디로 질문을 하고싶군요

주식으로 돈을 벌었나요?

대부분이 돈을 못벌었다일겁니다.

그래서 하나만 말씀드리고싶군요,

여러분은 기본에 충실했냐는 겁니다.

건물의 기초가 부실하면 그건물은 붕괴가 될게 뻔합니다.

그렇다면 주식에서의 기초는 무었일까요?

다들 시장에서의 고수라는 분들마다  의견이 틀릴것입니다.

어떤분들은 가치투자 어떤분들은 수급 어떤분들은 이평선매매 테마등등 서로의 의견이 틀릴것입니다

아마도 투자를 처음하시는 분들은 분봉하고 일봉만 오지게 보면서 매매를 할거라 생각합니다

저역시 그리했었으니깐요 그러나 내가팔면오르고 내가사면 내리고 항상 반복되는구조 그럼 이걸 바꾸면되는데 왜그걸 못할까요

그건 다름아닌 자신에대한믿음이 없기때문이고 종목을 살때 아무생각없이 단타로 사서 수익을 볼려하고 매일 사면 떨어지니

심리적 불안감에서 매매를 못하는겁니다.

그럼 그심리는 왜오는걸까요 자신이 그만큼 준비가 안되었다는겁니다.

여러분들은 주식을 하시면서 책에서 답을 찾을려고하시겠지요 그책에서는 하나같이 다똑같은 말뿐 답은 없습니다

그답은 자신이 찾아야하는겁니다.

주식에서 아직도 손해를 본분이라면 제가몇가지만 적어놓겠습니다.

첫째.공부를 함에있어서 기초란것을 다파악을하자 예)이평선 거래량 주가등등

다들 알듯이 5일이살아야 10일이살고 10일이살아야 20일이산다

손가락을 오무리고 쭉펴보세요 핀후에 5분만있으면 힘들어 다시 손이 오무라집니다.

그게 이평선의 원리라 생각하세요

둘째.공부를 함에있어서 과거차트를 최소한 6개월간 공부를한후에 매매에 임하라.

과거라는 것은 현재를 가장 잘알수있는 지표다 그러기에 과거를 모른다면 절대로 현재 좋은 주식을 살수없기때문이다

그러니 중요한것은 과거공부를 꼭마스터를해라 6개월을 그리공부한후 평생을 먹고산다면 그것만큼 좋은게 어디있겠습니까.

셋째.변곡점을 이해하고 공부하자.변곡점이란 변화되는시점 그시점은 파동이 엄청크다 예를들어서 변곡점에서 이탈시엔

그주가는 곤두박질친다는것도 알아야한다 그러기에 이3가지만 마스터를 한다면 주식은 쉽게할수있을거라본다

가장 중요한것은 과거에 대한공부를하시고 현재 미래를 예측해보는겁니다

변곡점을 찾을려면 주식시장은 월 몇거래일인지 이걸 먼저파악해야할것이다.

넷째.이게젤중요합니다. 절대로 남을 믿지말아라 혼자서 그해법을찾아라 누구도 당신계좌를 뿔려주지는않습니다

남에게 종목을 받기를 습관하지말것이며 주변에 정보를 실뢰하지말것이며 스스로 개척을 해야한다

주식이란 구조는 절대로 같이 수익이 날수없는 구조이기 때문이다

친구의 말을 듣고 주식을 사서 낭패를 본다한들 그친구가 손실금은 주질않는다.

그러니 꼭 혼자서 공부를해서 해법을찾아라.그리고 비법은 공개가 되질않기게 책에서 찾을 생각을 하지말라 책은

기초를 배우는것뿐 절대적으로 수익과는 무관한 공부이다.

제글을 읽어주신분들 감사합니다.

전 초보개미들이 너무 당하는것같기에서 몇가지 제생각을 적었습니다

이정도글이면 해법 찾는데 큰도움이 될것같아서 글올렸습니다

제발 제글을 읽고선 그대로만해보세요,

그래도 이바닥에서 혼자서 무럭무럭 잘버틴사람이니깐요,ㅋ

이상입니다.^^