매미의 투자노하우(8): 실전투자의 달인을 만나다

'

안녕하세요?

최근 시장의 분위기가 어수선합니다.

이럴 때 자주 매매를 하는 것은...

먹을 때는 병아리 눈물이지만...

물릴 때는 와장창이죠...ㅎㅎㅎ

일단...

"저점 분할매수"로 돌계단을 두드리면서...

시세의 끝자락까지 물고 늘어지는...

일명 "찐드기" 전략...

아시죠? ㅎㅎㅎ

오늘은...

실전투자의 달인을 소개해드릴까 하는데요...

제가 아는한...

이분은 실전투자의 최고수이지요...

이분은 팍스넷 활동은 전혀 안하시구요...

2010년 7월초를 마지막으로...

주식시장을 떠나셨지요...

왜냐구요?

주식투자로 큰 성공을 거두어...

사업자금은 물론...

넉넉한 은퇴자금까지 마련했기 때문이지요...

(이곳 팍스넷에는 실전고수가 많을까요...

아니면...무늬만 고수가 많을까요...ㅎㅎㅎ)

원래 장사를 크게 하던 분이셨는데...

재미삼아 시작한 주식투자로...

3번의 깡통을 경험하면서...

전재산을 몽땅 말아먹고...

고시원과 찜질방을 전전하는...

그야말로 노숙자나 다름없는 신세로 전락합니다.

시중의 거의 모든 주식책을 탐독하고...

추천가/목표가/손절가까지 친절하게 알려주는...

유명 유료카페를 전전하며...

초단타매매...

20일선 눌림목매매...

상따기법 등등...

기법이란 기법은 총동원해 보았지만...

결과는 대참패...

스트레스성 탈모에...

위궤양...

대인기피증까지...ㅠㅠ

대박을 터트렸다는 기법을 총동원했는데...

카페에서 시키는대로 했는데...

도대체 왜 안되는 것인가...

도대체 뭐가 문제인가...

친구는 물론 가족까지 등지면서...

먼산을 돌고 돌아...

오랜 시간 연구하고 분석하여...

어렵게 어렵게 찾아낸 "대박비법"

놀랍게도 그것은...

우리들 모두가 다 알고있는...

너무나도 평범한 것이었습니다.

그것은 바로...

"원칙과 기본에 충실한 투자"

상승명분과 재료를 가진 좋은 주식을...

싸게 사서...

비싸게 파는 것이죠...ㅎㅎㅎ

이 분이 가장 주목하는 투자정보는...

일간지 "신문"이셨죠...

4대 일간지는 물론 경제신문까지...

장이 열리는 시간에...

호가창은 전혀 안보시고...

(아니...볼 필요가 전혀 없죠...)

두툼한 신문 뭉치를 들고...

항상 등산을 즐기셨는데...

산의 정상에 올라...

그날 그날 돈될만한 대박정보를 쫓는 것이 아니라...

6개월 후 주식시장의 "이슈"를 분석하는 것이죠...

이슈를 분석하고...

종목을 발굴하면...

이제 남은건...

시간을 투자하며 기다리는 것...

한가지 재미있는 사실은...

이슈를 분석하고...

종목을 찾아보면...

거래량은 잔디밭에...

주가는 바닥을 박박 기고있는 경우가 많죠...

개미들의 원성은 하늘을 찌르다가...

제풀에 지쳐 하나 둘씩 떠나고...

게시판은 적막이 흐르는 절간 분위기...

한마디로...

절호의 분할매수 기회죠...ㅎㅎㅎ

우리가 그토록 갈망하는 대박정보는...

다른 먼 곳에 꽁꽁 감춰져있는 것이 아니라...

우리 모두가 매일매일 접하는...

뉴스나 기사 속에 모두 들어있습니다.

다만...

우리가 무심코 지나칠 뿐이죠...

문제는...

99% 쓰레기 잡정보 속에 섞여있는...

1% 미만의 돈되는 정보를...

그것도...

지금 당장이 아니라...

6개월 후를 내다보며...

분석하고 예측할 수 있는...

"안목"과 "감각"이지요...

제 아무리 호가창을 째려보고...

챠트에 줄쳐가면서 분석해본들...

그 속에서 과연 답을 찾을 수 있을까요?

그럼...

편안한 주말 보내세요...(__)