스켈 고수님들께 부탁드립니다. 도와주세요;;;;

'

안녕하세요 저는 주식 시작한지 이제 겨우 1달 가량 된 사람입니다.  누구에게 교육을 받은 것도 아니고 책은 그냥 아주 기초적인 서적만

읽은(주위에서 책 읽지 말라고 함) 쌩 초보입니다. 뭐를 어떻게 해야 할지도 모르고 막연한 기대감에 몸을 던진 사람입니다.

처음에는 잃지도 벌지도 않고 +와 -를 오가며 본전만 지키다 어느 시점에서 답답한 마음에 돈을 벌어야겠다는 생각만으로 욕심을 내다

지금은 원금을 반타작 내고 있는 사람입니다. 다행이 수업료라 생각하고 투자하는 금액이라 큰 손실은 아니지만 적어도 내가 가야 할 길

은 보일거라 생각하고 매일 같이 차트 보고 다른 님들의 글도 보고 이것도 해보고 저것도 해보고... 하지만 결국은 손실뿐이네요...

반짝이든 장대 양봉이든 일시적인 상승에는 뭔가 공통적인 조건이 형성 되는것 같더라구요...

제가 나름 찾은 방법은 (초보라 말씀올리기가 너무 쪽팔립니다) 10초봉을 보다가 30분 이상 횡보중 볼린저밴드 상단 부분을 양봉이 3분

의 1 이상 뚫는 시점을 매수 시점으로 봅니다. 너무도 단순하죠 ㅜ.ㅜ;;;;;;; 그나마도 설마하고 안사면 오르고 놓치고, 매수하면 오르는듯

하다가 떨어지고 미치겠습니다. 잘 들어가서도 매도 타이밍을 놓쳐 허망하게 쳐다보고....... 손절하면 오르고 ;;;;;;;

앞을 볼수 없는게 주식이라지만 이제 욕심안내고 0.5%의 수익이라도 감사하는 마음으로 시작하려 합니다.

저는 어떻하면 좋을까요.... 제발 접으라는 말은 하지 말아주시고 짧은 말한마디도 좋으니 도와주시길 바랍니다.