우량주의 개념

'
시세정보 최종업데이트:09.08.07 15시40분
종목코드 종목명 현재가 전일대비 증가율(%) 거래량
005930 삼성전자 716,000 1000 (0.0%) 352,478

주식으로 손해 보고 있는 개미들은 지금부터 늦지 않았습니다...

어차피 지금 손해 보고 계시니 이후에도 계속 매매를 하신다면 분명 돈을 더 잃을 것입니다...

그럴바에야 아예 삼성전자를 매수하세요...   지금 매수하지 마시고 월봉 보시면 고점과 저점을 왔다갔다

하잖아요?  좀 쉬고 계셨다가 월봉이 2008년 말 처럼 밑으로 빠지는 시기에 매수하여 기다려 보세요...

제가 일전에 우량주는 고점과 저점을 왔다갔다 하다가 결국엔 고점을 계속 높인다고 말씀드렸지요?

대표적인 예가 대한민국 넘버원 삼성전자입니다...  보세요...  왔다갔다 하다가 결국엔 요즘 전 고점 높이러

가고 있지요?  고점에 잡으면 많이 기다리지요?  그러니 저점이 올때까지 기다렸다가 매수해 보세요...

반드시 월봉만 유효합니다...  기간이 짧아지면 짧아질수록 주식은 왜곡이 심하고 제 가치를 제대로

반영한다고 볼 수 없습니다...  기간을 이렇게 10 년 정도 잡으세요...  지금 나이가 40 대 이신 분은

50 대를 바라보고 투자를 하시고 60 대 이신 분들은 70 대를 바라보시고 투자하세요...

10 년 전 가격이 삼성전자는 20 만원 정도였네요...  지금 가격이 70 만원이니 3 배 벌었지요?

이 보다 더 벌수 있으신 분들은 알아서 하시고 지금 현재 돈을 계속 잃고 계신 분들만 이 방법으로 해 보세요...

단순 계산으로 지금부터 10 년 후 삼성전자는 200 만원을 웃돌겠네요...  그렇게 될지 안 될지는 잘 모르겠지만요...

우량주의 개념을 물으시고 종목을 물으시는 분들이 계셔서 짧은 지식이지만 말씀드릴께요...

1. 영업이익이 해마다 발생해야 합니다...

2. 증자를 하지 말아야 합니다... (하이닉스는 우량주가 아닙니다..)

3. 배당을 주어야 합니다...  배당은 돈이 문제가 아닙니다...  솔직히 배당으로 얼마나 벌수 있겠습니까?

회사가 배당을 줄 정도로 튼실해야 증자를 안하고 계속적인 기업가치를 상승시킬 수 있는 것입니다...

기업가치의 증가는 바로 주식가치의 상승을 의미합니다...

이점이 배당을 주는 회사에 투자하는 주된 목적입니다...  배당금액을 목표로 하는 투자가 아닙니다...

4. 설령 일시적인 (대공황같은 사건) 충격으로 영업이익이 적자로 돌아서더라도 다음해 흑자를 내는 기업이어야 합니다...

이는 외부적 충격을 바로 극복해 내는 기업의 생존력을 알아내는 지표로 이용됩니다... 

이정도만 있어도 우량주라고 할 수 있을 것입니다....

요즘 실패담 계시판이 시끄럽더군요....  누가 잘못한가를 따지기 전에 주식판에서 돈 잃었다고 애널 욕하는 것은

욕하는 사람 스스로 " 나 못났다 " 하는 거랑 똑같다는 생각이 들더군요...  주식에서 돈 잃는 것은 오직 한가지...

빨리 돈 벌기위하여 무리한 자즌 매매 때문 아닌가요?   마음만 비우면 그렇게 싸울 일도 없는 것 같은데요...

절박하다면 더욱 더 빨리 나쁜 투자습관에서 좋은 투자습관으로 바꿔야 하지 않을까요?   안타까운 일입니다...

이방의 투자 초보님들은 절대로 애널들에게 들은 정보로 돈 잃었다고 욕하는 그런 사람은 되지 마세요....

그렇다고 애널에 찬성하는 사람은 아닙니다...  애널의 정보로 돈 벌수 없다고 분명히 이전에 말씀드렸습니다...

돈을 버는 방법은 다른 곳에 있는 것이 아닙니다...

" 빨리 돈 벌겠다는 생각에서 자유로워지는 것입니다.... "

이 말의 뜻을 빨리 깨우치시길 바랍니다.....