팍스넷 고수 증권방송전문가 증권사애널그리고

'

전설적인 투자자들이 있습니다,

앙드레 토스콜라니,

워렌버핏,

제시 리버모어,

여러분들 이들이 쓴책을 열번 스무번 보니 여러분들이 성공투자자가 되던가요

팍스넷에 고수들이라는 이들이 꽤 있었습니다,

원형지정--책 3권이 그야말로 베스트셀러가 되고 방송에도 나왔지요

굿데이 뭐라는 분--정말 대단하다 생각했어요, 그런데 어느날 누군가가 그에 대해 적나라하게 글을 올렸지요

그외에도,,,,무수히,

그런데 그들에 대해서 잘 몰랐던 이들은  그들을 추종하며, 스승님을 남발하다 다 작살이 났습니다,

이제는 글들을 보면

그 사람들의 수준을 알거 같습니다,

최소한 속지는 않지요,

성공담의 어느분,

그 분의 글을 보면서 깨닫는게 있습디다,

에***이라는,,,

그 분의 말처럼 주식에서의 성공에 있어서

탁월한 기법은 없습니다,

1. 자금관리,

2. 기다림,

3. 분할매수, 분할매도--상황에 따라선 또 일괄매수 일괄매도, 그런데 그 상황이라는 것은 수 많은 경험을

쌓는 수 밖에는 없는것 같습니다,

그냥 조용히 글도 안쓰고 지내려다 다시 글을 쓰게 됩니다,

혹이나 누구에겐가 고통을 덜어줄 수 있고, 도움이 될까하여,,,

내 글이 삭제되었네요

그 글은 나의 의견같은것은 없고

내가 누군가에 질문을 했고 그리고 그답으로 그냥 받은 쪽지를 그대로 카피해서 올린거 였습니다,

그렇다고 억하심정이 있거나 그 분에게 맘이 상해서 올린글은 아니고

그냥 아! 이거는 아니다, 많은 사람들이 해를 받을 수도 있겠구나,,그런 생각

투자노하우에 글을 올린다는것은 누군가에게 도움이 되야겠다는 그런 생각때문에 올리겠지요,

그 질문에 대해서 답을 할 수 없다면 그냥 할수 없는 것이고,,,

글이 길어지네요

각설하고, 성공담의 에***님말대로

특출날 기법은 없읍니다,

누군가에게 현혹되서 속지마시고(예전 원형지정 정말 대단했어요 ㅋㅋ)

자신만의 관리,

제가 드릴만한 조언 위의 1. 2. 3. 그리고 많은 스스로의 경험,

열분들에게 도움이 되셨기를,,,