##### 백전백승 잡아볼까 매매기법 #####

'

미리 예상 시나리오를 그려놓고 다음날 대응만 할 뿐이다

1번 보조지표 시그널과 함께 하향 지속형

2번 속임수 반등

3번 급락에 의한 반등시도

4  5번 사이 1차 매수구간

5번 저점을 깬다면

6 7 8번 구간에서  주가의 흐름을보고 2차 추가매수

*** 나는 더 안전한 매매를  원하다

그렇다면 5번 저점을 깰때까지 기다리고 6번에 매수한다

1차 매수후 1번 추세상단선을 목표로 매도 걸어둔다

예상 목표수익 2% 이상

갭상승 한다면 추세상단 1번에 저항받고 밀릴 확률이 높기 때문에 매수금지다

1단계 반등매매가 끝나면

2단계인 장중 쌍바닥을 찾아야한다

시그널이 쌍바닥 그려지려면

상당한 시간이 필요할 것이다

즉 오후장에 쌍바닥이 나오면서 올릴 가망성이 큰것이다

시그널을 주시하면서 쌍바닥을 노려 2단계 쌍바닥 공략한다

예상대로 주가가 움직이지 않으면 버린다

초보자분들이 가장 많이 손실보는 자리가 바로 반등입니다

즉 반등을 모르기때문에

내가사면 떨어지고

내가팔면 올라가는 것입니다 

저는 수익률이 낮습니다 이유는 간단합니다

한종목을 반등할때 한번 매매하고

쌍바닥일때 한번매매하고 두번매매하기 때문입니다

다른분이 5% 수익내는것이나 제가 평균 3% 내는것이나 차이없으며

오히려 리스크 관리상 더 안전하며

같은 금액으로 매매한다면 수익률은 낮으나 수익금은 같다는 것입니다

저의 매매 승률은 95% 이상입니다

수익률이 낮은대신 승률을 끌어 올린것이죠

장중 하루종일 매매하며

오전 지지선매매, 장중 쌍바닥매매, 추세전환매매 , 종가관리종목매매

4가지 매매기법을 분리 매매합니다 

더 많은 매매팁이 필요한분은  팍스카페 단순매매 오셔서

매매일지 관심종목 댓글 읽어보시면 매매노하우 다 나와있습니다

관심종목이나 그외 궁금한 점은 쪽지 남겨주세요

성심껏 답변드립니다

다들 수익 많이 내시고 즐건 성탄절 맞이하시길 바랍니다 ~