섬광속의 얼음같은 통찰(7) : 하반기 세계경제의 성장활력에 주목하라 !!

'

안녕하세요

최근, 우리증시는 1,680포인트 부근에서

방향성을 모색하는 지지부진한 흐름을 보여주고 있습니다.

1,680포인트는 누차 말씀드렸듯이

매우 중요한 크리티컬 포인트입니다. (여러분이 좋아하는 기술적분석상으로도 그렇습니다)

단순한 지지선 이상의 의미가 내포되어 있는 것이죠....

1,680포인트를 일시적으로 하회한다 하더라도

결국은 몇발짝 못나가는 것이 현재의 시장구조입니다.......ㅎㅎㅎ

아뭏든,

저는 조만간 강력 상승 모멘텀이 도래할 것임을

수 차 예측한 바 있습니다.

그 중요한 근거 중 하나는,

금년 하반기 세계경제의 회복 모멘텀이 매우

뚜렸할 것이 확실하다고 분석되기 때문이죠...

(루비니 등 몇몇 인물들이 적시에 출연해서 더블딥 운운하는 데

신경쓸 거 없다고 봅니다. 저는, 루비니라는 사람 자체가 글로벌 금융세력에

의해 이용되고 있다고 생각합니다)

아마도,

지난번 깊은 조정 때의

1,550포인트 이하의 가격권은

금년 내에 다시 구경하기 불가능할 것입니다.

긴 호흡에서 보면, (지난 번 1,550포인트권의 깊은 조정을)

최적의 .,..그리고 마지막 매수급소라고

그토록 강하게 강조드렸었던 이유가 여기에 있는 것입니다.

상당수 많은 투자자들은

차트만 보고 투자합니다.

그러나, 차트는....시장이

일반인의 심리를 조율하는 수단 외의

아무것도 아닙니다.

차트가 무용한 것은 아니지만

보조지표...즉 참고용일 뿐입니다.

(차트 째려보는 시간의 1/3 만이라도

경제공부와 분석에 할애한다면 .....긴 안목으로 볼 때

충분히 한단계 높은 투자자의 수준에 이를 것입니다)

(봉과 거래량, 이평선은 주지표이고

스토케스틱 등이 보조지표라는 주장이 만연하고 있는 데...ㅎㅎㅎ

차트 자체가 모두 보조지표일 뿐입니다)

특히,

한국경제는 현재 글로벌 Best of the Best임을

잘 인식하고 있어야 할 것입니다.

그 위력은 결국

주가에 반영될 수 밖엔 없습니다.

1,550포인트 부근에서 물량을 공격적으로 매집한

투자자라면, (우량주라는 전제조건이 있습니다만...)

작은 흔들림을 무시하고

중장기로 끌고 간다면,

큰 수익....말 그대로 큰 수익을

기대할 수 있을 것입니다.

성투하세요