주식투자도 사업입니다(9).*^^*

'

안녕하세요

황금나침반 오늘도 끄적끄적 글을남깁니다.!! 

오늘도 글을쓰기전에 토론실글들을 읽엇습니다. 좋은글들이 몇개 잇더군요. 정말 해박하신 분들이

많으신듯합니다. 어떤분은 카페나 동호회가 돈냄새가 난다고 하셨는데..그글에 카페랑 동호회를

운영하는 제가 부끄러워지기까지하더라구요.!!  상업적이지않으려고하는데 저희 회원님들이 어떻게

생각하시는지는 모르겠습니다.!!  그리고 아직도 감정적인 논리에 어긋난 글들도 보이더군요.!! 자기

주장이 마치 진리인듯 관철시키려는 글들이 좀 씁쓸하죠..!!

제가 생각하는 주식은 서울에서 부산을 가는데는 비행기,기차,자가용,고속버스...여러 방법이있는것

처럼 수많은 방법으로 최종목적지인 수익에 도달하는 것이라고 생각합니다. 물론 도착시간과 편안함

이 교통편에따라 다르듯, 수익에 도달하는 시간과 기법이 다르다고 생각합니다.!! 비행기가 가장 빠르

다고 비행기가 모든 부산가는분에게 최적의 교통편이 아니듯, 개인투자자들에게도 주식이란 어떤 정도

의길이 정해진게 아니라고 생각합니다. 자기에게 가장 편하고 합리적인 교통편을 선택하듯이 자기에게

맞는 투자기법과 원칙을 바탕으로 수익을 창출하시면 그분이 제일 멋진 투자자라고 생각합니다*^^*

기본적 분석으로 가치투자를하든, 기술적 분석을 통해 매매를하든 그건 투자자들의 판단인것입니다.!!

운전면허 없는 저에게 자가용이 제일편하다고 차끌고 가라고 하는것과 같다고 생각합니다. 저는 늘 그

랫듯이 고속버스가 제일편하다고 그분에게 말하고싶네여.ㅋㅋ

주식투자자 여러분 제발 이사람 저사람 교통수단에 관심갖지마시구요, 자기에게 맞는 교통수단으로 수익

이라는 최종목적지에 멋지게 도달하시길바랍니다.*^^*

남이 입은 멋진옷을보고 뚱뚱한 자기몸에 억지로 맞추다가 옷이 터지는 일이없도록 하세요...ㅎㅎ

그럼 내일은 벌써 주말이네요. 저는 아들놈하고 만두를 만들까합니다. 냉동만두보단 제가 만든 만두를

아들에게 해주고 싶네요.!! 그럼 주말잘보내시구여. 항상 건강하시고 행복하시길바랍니다.!!