주식투자도 사업입니다(12).*^^*

'

자신을 되돌아보는주식설문 입니다.*^^*

1. 아직도 조만간 대박이 올듯하고 본전회복을 단기간에 할듯합니까?

2. 아직도 주식이뭔지...그냥 운에따라 벌고 못벌고 하는것같습니까?

3. 아직도 자금계획 수익목표없이 그냥 하루하루 계좌만 쪼려보고 계십니까?

4. 아직도 주식이 잘될듯한데 손에 잡힐듯한데 쉬운것같은데 자가당착에 빠져계십니까?

5. 아직도 신용, 미수로 한번에 대박을 노리십니까? 조급증 대마왕이시죠?

6. 아직도 재야의 고수 찾아다니고, 시황과 종목에 목메고 계십니까? 

7. 아직도 단체 무료리딩방에서 우왕좌왕하며 급등락 테마주에 매매하고 계십니까?

8. 아직도 수없이 매매햇는데..잘따라햇는데..수익이 안난걸 자책하고 계십니까?

9. 아직도 다우지수보며 밤을 지새고, 게시판같은곳에서 찬티글에 위안하십니까?

10. 아직도 계좌에 보유종목이 마트진열장처럼 화려합니까?

위의 10가지중에 8가지 넘으시면 주식을 안하셨으면 합니다. 5가지가 넘으면 뭔가 다시 마음을 잡으셔야

할듯합니다.!!!

주말 잘보내고 계신지요. 황금나침반도 하루종일 아들내미랑 와이푸랑 잘쉬고 잘먹고 놀았습니다. 오늘은 설문으로

인사드렸습니다.*^^* 마음을 잠시나마 되돌아보는 시간을 가지셨기를 바랍니다.!!

오늘도 많은분들의 좋은글도 읽고, 저희 카페에 퍼가기도하고ㅋㅋ 이렇게 흔적남기고 갑니다.!!

항상 건강하시고 행복하시길바랍니다.!!