ㅡㅡㅡㅡㅡ추격매수와 손절매ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

'

챠트에서  지지선과  저항선을  잘못해놓으면,,,

저항선에서  추격매수해서   크게 손실보고

지지선에서  손절매해서 되레 손실을 크게 키우는 경우가,많읍니다,,,,,,,,,,,

,

왜 저항선에다  이빨  꽂아?JJ는지  궁금 하네요,,

현재  선물챠트는 상승 추세 진행중입니다,

보조지표가,,,,,,,큰  더불유자,,,,,작은  쌍바닥이   한개  더있엇서,,

선물 일봉 챠트에서,,

그동안  매물 벽역할  하던  검정색 이평을   어떤 모양으로  돌파하는지가 관건같네요,,

선물챠트상,,,

상승추세,진행중,,,,,,,,,,,,

보조지표가  ,,,파란색으로 바뀌어야  풋이 먹을게 잇을듯 싶네요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

단골로,,,,깡통 차고 있어요,,

상승하는줄  알고  추격 매수하다,,,,,,,,,,,,

매물벽에서  추격 매수하게되면,,,,,,,,,,,,,,,

손실이 무척 크다,,,,,,,,,,,,,,

폭락 하는줄  알고,,,손절매 하고보니,,,지지선이드라,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

고수도  고수나름,ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일본에서

라면

생수값이   사재기 열풍으로 폭등 한다는군요,,,,,,ㅋㅋ

챠트 하수가  하나만  알려드립니다,,,,,,,

확인 하고  추격 매수하다,,,고점에서 매수할수 있읍니다,,,,,,,

5이평선

20이평선

60이평선

120이평선 갖고는   잘 안되는 경우  무진장 많고,,,,,,,,,,,,,,,,

특히,,

틱 매매자

1분 챠트  2분 3분  4분  5분  챠트만 보고 매매하시는분들   많이 당할수 있읍니다,,,,

특히 윗꼬리  크게 맞으면    회복 하기 어렵읍니다,

지지선 이탈 한다고   손절매 하다보면,,

저점에서 손절 하는경우도 많아요,,

파생판  주식판  모두 같은  이치 입니다,,,,

저점에서 아래꼬리 길게 달고 올라오는경우가 많아요,,,,,,,,,

챠트란,,,,,,,배울게 무진장 많아요,,

디질??까지 배워도 다 멋배우는게  챠트입니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

이런 챠트는  오바  안하는게  좋읍니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

돈벌면  고수,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

이런말   절대로 해줄수 없는  챠트 네요

정말,,,,,,,,,,,,오바도   근거있게  합시다,,

이런 챠트에서 오바는  설사  대박먹어도,,

나중에  왕쪽박 난다,,,,,

오바  근거가 있어야 하는데

이런챠트에서  는  제발  오바 하지말자,,,,,,,,

이건  아니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,하수생각 

,