개별 종목 위주의 매매를..

'

딱히 지수 상승 하락 보다는 (지금은 참 오묘한 시기라서...)

투자를 하실 분들은 좋은 종목에 하시면 괜찮을 것 같네요. 물론 급락이 펼쳐졌던 과거엔 항상 그걸 바로 파악할 순 없었지만, 어차피 지금은 분위기 전반적으로 안좋은 우려도 많이 깔려있으니 한번의 하락만으로도 사람들이 대처를 충분히 할 수 있을 거라는 점에서는 관찰도 좋지만 길게 가져가지 않는다는 전제 하에 거래를 해도 좋을 듯 싶군요.

일단 오늘은 지수는 신경쓰지 않겠고요 (어쩌면 몇몇 종목 때문에 음봉이 나올수도 있지만서도..)

굳이, 지수는 1,598 위(1,615 아래)에서 노느냐  1,589 위에서 노느냐  오늘 관점은 이것이겠네요.

POSCO 하락 : 나올가능성 높습니다

우리금융 하락 : 나올가능성 높습니다. (원래 상승이 나올수도 있겠는데, 오를 가능성에 투표하는 이들이 우세해서 내린 결정입니다)

주성엔진이얼잉: 오늘 눌림조정 나올 가능성 높습니다.

다음 하락 : 약 조정 내지는 하락 나올 가능성 높습니다.

호남석유 : 오늘 약상승, 그리고 다음주 까지 상승 가능성 높습니다.

[출처] 팍스넷  주식의마법 님의 글

장 개시전에 올린 글인데 여기 지금옮겨서 좀 늦은 감이 있네요.