현물 시스템 트레이딩 완성했는데 결과가 좋네요

'

수수료 매수/매도 각 0.1%입니다.(매도시 거래세 0.3%포함해서 매수시 거래비용 0.1%, 매도시 거래비용 0.4%입니다.)

슬리피지는 각각 0.3%로 적용했습니다.

매매금액은 1회 거래당 백만원으로 고정했습니다.

기간은 2000년 1월 1일부터 지금까지로 했는데 거래내역이 뜨지 않는 것도 있네요^^;

2000년에 상장되지 않은 회사도 있구요 ~

최대연속손해는 많아도 4회를 넘지 않네요.(보통 2~3회)

최대한 불리하게, 그리고 실제와 비슷하게 하려고 했습니다.^^;

1분봉 사용해서 봉 때문에 나오는 오류는 거의 없을 것 같습니다.

손익절매 범위가 작은 편이 아니라서 1분봉에서 봉 움직임에 따른 오류는 거의 없을 것 같습니다.

무작위로 그냥 생각나는 이름과 검색해서 대충 랜덤하게 찍어서 시뮬레이션 해보고 올려봤습니다.

코스피 무거운 주는 수익이 안나네요^^;

이 시스템의 목표는 하락장에서는 손해를 적게, 상승장에서는 수익률을 극대화 시키는 전략입니다.

선물이 아니고 현물이라 하락장에서는 손해를 만회하기가 어렵네요 ㅜㅜ

딱히 과최적화라고 생각이 들지는 않습니다만..여러 분들의 조언이 필요합니다..

적절한 분산투자를 하면 충분히 수익이 날 수 있는 시스템 같은데 . .조언 구합니다.^^