주식시장 참 재밌는 곳이죠...^^

'

서울대 나오고 증권회사 경력 15년에 나는 주식에 대해서 모르는 것 없다는 사람들이

실전 투자만 하면 깡통을 차니 말이죠...^^

외국인 증권사 영업 이사 같은 사람이 가끔씩 영어로 시황분석 하면서 외국인들이 딱 이익실현 하기 좋은

말만 골라서 근 몇달간 거의 이 방을 도배를 하고 있네요...

근거로 제시하고 있는 것도 외국인들이 하는 말하고 똑같네요...

오늘은 골드만에서 2300 까지 딱 찍었죠?

나는 주식 18 급입니다...

하지만 주식 9 단인 사람은 여기 이곳에서 자기 포지션 이렇다고 다 까발리고

연일 고점에서 매수 외치는 사람은 아닐 것입니다...

이 곳에 어떤 글이 올라오는지만 잠깐 스캔하고 자신의 포지션을 취하는 사람일것입니다...

절대 이곳에 무슨 시황이나 앞의 전망을 쪽집게 처럼 얼마다 하고 말하는 사람은 더더욱 아닐 것입니다...

정보의 습성을 아는 사람들은 벌써 이익실현하고 전부 주식시장에서 떠났습니다...

바로 큰 손들이죠... 

앞으로 메이저들이 어떻게 움직일지, 그들이 전략을 어떻게 수정할지는 저는 18 급이기 때문에 잘은 모릅니다...

허나 앞으로 주식시장은 그리 만만하지는 않을 것입니다...

그 이유는 장기간에 걸친 급격한 성장입니다...

이 성장통은 사회 곳곳, 금융 곳곳 과대증을 만들어 놓았습니다...

그 클라이맥스는 2007 년도 였지요...

이 클라이맥스의 연장을 주장하는 사람들은 전부 거기에 물린 사람들일 것입니다...

한번 꺾인 시세를 말도 안되는 초저금리를 이용하여, 초고환율을 이용하여 이 만큼 돌려놓은 것입니다...

정보란 말이죠 ?

돈 되는 정보는 이렇게 공짜로 여러분 곁으로 절대로 다가오지 않는다는 사실을 알아야 할 것입니다...

지금 돌아다니는 정보로 주식 매입하여 얼마나 먹을 것 같습니까?

다음부터 투자를 할때 정말 자신에게 돈 되는 정보를 얻고 싶으면

조 ㅅ  같은 정보만 골라서 들으세요....

나중에 보면 그게 돈 되는 것을 아실것입니다....^^

그럼 장이 어떻게 전개되나 다시 지켜보시죠....

외국인들이 어떤 시나리오로 빠져 나가는지 두고보겠습니다...

저도 전혀 예상 못한 시나리오로 가겠지요?

그걸 지켜 보겠다는 겁니다....