금요일날 털렸군요...

'

금요일날 대량거래량의 장대양봉입니다...

뉴스로 대중을 속이고 못 사서 안달나서 게시판 플레이는 누구나 가능합니다...

허나 거래량은 못 속입니다...

여기서 꺾으면 1900 대에서 대량물량 담은 외국인들 제대로 이익실현도 못 하게 됩니다...

그걸 방치할 돈 많은 메이저들이 아니죠...

주말 뉴스를 보니 월요일 또다시 장대 양봉 뽑아낼 가능성이 크다고 봅니다...

핵실험이다, 중동 정세 불안이다, 중국 전격 지준율인상이다 하고 말 많은 주말입니다...

허나 언제나 뉴스가 어지러울때는 하락방향이 아니었습니다...

외국인들은 연평도 사태때 시간외에 하한가 까지 떨어진 주식들을 마구잡이로 대량매수했습니다...

이렇듯 나쁜 뉴스가 나올시는 외국인들은 오히려 주식을 더 샀습니다....

개미가 가장 경계해야 할 시점은 주포인 외국인이 왜 파는지 모를때 입니다...

지난 1000 이 무너졌을시 외국인이 외 사는지 몰랐던 것 처럼....

아무튼 금요일 털리신 분들은 낼 시가가 낮게 나올시를 대비한 주말 뉴스 포석인 듯 한데

다행히 저가 매수를 주는 낮은 시가가 형성된다면 들어올 태세를 갖췄다는 말로 밖에는 안 들립니다...

매도 시점은 아닌 듯 싶어 감히 답글 답니다....  성투하세요...