(간략한 시장VIEW) 중요한 변곡점에 선 글로벌 증시!!

'

안녕하세요

오늘도 시장에 잘 대응하셨는지요?

저는 밑꼬리 매수를 통해

주식비중을 62%에서 68%까지 확대하였습니다.

저는 향후 매우 강한 글로벌증시의 상승을

기대하고 있습니다.

그러나,

매수는 항상 조심스럽게......마치 달걀위를

맨발로 걷듯이 한답니다.

중장기적으로 주식시장에서

승자로 우뚝 서기 위해서는

"주식은 올라도 좋은 것이고 떨어져도 좋은 것이다"라는

말을.....하루 하루의 투자를 통해 실천해 나가야 할 것입니다.

저는 오늘부터....글로벌 증시가 매우 중요한 변곡점에

들어섰다고 보고 있습니다.

저는 최근의 글로벌 증시를 매우 면밀하게 관찰해 왔습니다만,

이전 글들을 통해 예측해 드린 바대로...

선도세력들의 부분 차익실현과 포트 재구성......그리고 의도적인 시장 누르기와

저가 매수세력 간의 샅바싸움 등이 이제 서서히 마무리 단계로 진입하고

있다고 생각됩니다.

금일.,...드디어 미국의 주요한 경제지표들이 무더기로 발표될 예정인 데

저는 매우 긍정적인 지표개선이 일어나고

시장은 그에 따라 합당한 반응을 보이지 않을 수 없을 것이란

예측을 하고 있습니다.

결국, 지금까지의

세력 간 샅바싸움의 균형이 무너지며

글로벌 증시는 새로운 도약을

시작하게 될 것으로 예상합니다.

금일

우리장이 강했던 것 또한

이미 이러한 시나리오를 시장의 큰손들은 알고 있었다는

얘기로 해석해도 큰 무리는 없다고 봅니다.

저는, 일단 IT업종에서는 타이밍을 놓쳤으므로

침착하게 기존 주력포트를 보강하는 전략을 취해 나갈 것입니다.

길게 보면,

결국 코스피의 미래는 매우 밝다고 확신합니다.

시간과 절차가 문제일 뿐이나,

지나고 보면 지엽적인 문제에 불과할 것입니다.

성투하세요