뿌유층님께 드리는 글...감사합니다.

'

안녕하세요.. 뿌유층님께서 쓰신 황금 분할매수 기법을 보고 크게 도움 받은 사람입니다..

지난 주 요일 밤이었네요.. 뿌유층님께서 쓰신 황금 분할매수기법을 읽은게요..

그전 까지만 해도 작년 5월에 주식을 시작했으니 대략 일년이 좀 넘었는데 그동안 대략 은행이자 보다 조금더 번거같습니다

대략 은행이자 3-4배 정도네요.. 왠만해서는 손절은 안하는 스타일이라서요.. 한 두달 두면 다 원상복귀 하더라구요.

본론으로 돌아가서 지난주 목요일에 글을 읽었을때 당시 제 계좌는 한양 디지텍 한양 이엔지 비츠로 테크 쎄트렉아이 몰빵이었습

니다.. 나로호 관련주에 몰빵한거죠... 다음날  금요일 오전에  좀 고민하다고 전량매도 했습니다. 황금 분활매수 기법을 이용

해서 매매 할려구요.. 기존에 분할매수법이 중요하다라는 글은 읽었었는데 어떻게 하는 방법은 안나와있더라구요..

뿌유층님의 글을 보자마자 바로 이거다 했었죠... 전량매도하고 (약간의 수익이 난 상태 술값정도) 낮잠 잠시 자고 일어났는데

(직업이 저녁에 성인들을 대상으로 영어를 가르친다는, 그래서 낮에 가끔씩 낮잠도 자요) 나로호 관련종목들 폭락했더라구요

그 이후로도 그저께 쏠때까지 쭈욱 떨어졌죠..(한번 반등했었네요) 암튼 모..월요일 부터 황금매수기법을 사용해서 단타매매를

합니다(코스피 50으로만) 장이 좋아서 인지 하루에 차비 담배값 밥값정도는 벌어지더라구요(2-3만원..투자금액이

워낙작은데다 그걸로 나눠서 매수하니까 T.T) 그래도 뭐..목표가 욕심안부리고 은행이자 보다만 더 벌자로 마음을 바꿔먹었기에

좋은거 같습니다. 나중에 유럽발 악재로 폭락하면 나머지 3 3으로 매수할려구요..

다시 한번 감사드립니다.. 님 말대로 평생 돈 안잃었으면 좋겠네요..

앞으로도 많은 좋은 글 부탁드릴께요...