기관투신연기금의생각(추측입니다)

1,기관,투신들은 외인과 역포지션으로 선물에서 손실엄청많은것으로 생각됨 헷지및 지수 조정용으

로 현물 매수한것으로 매도치면서 종지하락시키려고 힘쓰지만 외인들이 선물로 지수방어하면서 현

물매수유지(싹쓸이 현재3조6500억원)

2,기관,투신의 더 큰문제는 1년전부터 외인과 더불어 공매도한 물량을 청산하지 못하고 아직도 많

은물량을 보유한것으로 생각됩니다
그러니 지수가상승하면 손실이 계속늘것입니다 그러니 당연히 종지밀려고 할겁니다 하지만 외인들

과 개인들이 그냥보고있을까요   

3,기관,투신들은 다우지수이용해서 죽기살기로 매도청산하려할겁니다 프로그램차익 1조원 가량나왔

는데 외국계 차익은 유지하고있음 우리나라의 기관,투신,연기금.종금등은 지수상승하면 손실일겁니

다 공매도물량이 청산될때까지 조정할것으로 예상됨

4,외인들은 공매도청산한 풍족한자금으로 지수하락 조정할때마다 현물싹쓸이 매수하고 지수상방으

로 끌고갈것으로 봅니다

5,개인투자자들도 계속매도만 하다가 매수로 전환하기 시작함 (제가보는 개인들은 대응이 좋은데요

검은머리 외국인같기도하고요?)

6,어닝시즌을 이용한조정이 계속될거 같은데요

그동안 당하기만한 개미들도 이제는 영리해야 합니다 (손실을 방관하지마세요)

대응 잘하셔서 수익꾸준히 나시고 가족분들에게 잘하세요 돈벌어서 가족식구분들께 아끼지마시고

즐겁게 사용하세요 그러자고 이거하시는거 아닌가요

모두 건강하세요