남을 믿지 마세요

'

안녕하세요

고추장아찌 겸 comi 입니다

남을 믿지 마세요 라는 제목을 ?㎧윱求?

사람은 말이죠..

자꾸 공시에 나온것을 보고 매수하게 되고 ..

증권사의 적정주가 매혹에 빠져

속아도 다시한번..이런 반복이 되곤 합니다

당연 모두 그런건 아니겟죠

저도 그러지는 않으니까요

다만 처음할때는 그랫단거죠

공시에 떠서 좋은가? 하고 투자했다가 1주일 만에 30% 하락하고

증권사 적정주가 믿고 해도 한달...두달이 지나도 ...변함없는 주가 ..

하...겪어 보고 나니까 ...

정말 왜 망하는지 알겠더군요 ..

tv에서 추천한것은 2주만에 상폐 하질 않나 ..

그저 증권에서 잘나간다는 사람 믿고 했을뿐인데...

단번에 30%~100% 다 날라가질 않나..

그렇게 또 당하고 당해도

지식인 사람들은 까페 추천좀

지식인 답변 하다 보니까 

어느 까페 에너지주 추천 했는데 상폐 ?獰楮? 이러고 ..

그 까페는 조금 바른(?)말 쓰면 삭제하고 탈퇴시키고 ..이런식으로 나온다더군요 ..

다O 까페 던데.. 그까페 추천주 믿고 한 사람들은 어떻게 된건가요 ..

돈주고 했는데 상폐하고 연폭락하고 .. 솔직히 안타깝더군요

그런 사람들이 좀 있었던지 추천4를 받았던데..

종목은 케이씨오에너지구요

제가 이런말 하는 이유는 ..

당연 팍스넷에는 고수분들도 많지만

도움을 요청하는 초보투자자분들도 많을것입니다

고수분들은 이 글 안보셔도 이미 머리가 알고 있을테니까요

정말 남을 믿기 보다는 자신을 믿으시기 바랍니다

자기 돈 이잖아요 남의 말 한마디에 넘어가서 자기 돈 날리고 ..

사실......

저도 이런 말 할 자격없습니다 ..

범위예측을 못했으니까요 ..그리고 뒤늦게 나타날줄은 꿈에도 예상 못했으니까요 ..

이 생각하면 항상 미안하죠 ..

그만큼 열심히는 하는 편이지만..뭐 예측이란게 쉽게 되는 일도 아니니..

자신을 믿으세요

자신을 믿는게 가장 좋은 방법입니다

남의 말을 듣고 할때는 다시 한번 생각해 보시고

한템포 늦춰서 투자에 좋은가 ? 나쁜가 한번더 생각하고

투자하세요

장기 투자하세요

제가 도움을 드릴수 있는건 없지만 현재 정말 좋으니까요

감사합니다

by comi 겸 고추장아찌