원칙매매의 덫

'

우리 사회를 보면 원칙대로 사는 사람이 오히려

더 가난하게 산다는 것을 알 수 있습니다.

모범생으로 칭송받던 아이들이

커서 아무 쓸모가 없게 되는 경우도 허다하죠.

흔히 날라리라고 하는 사람들이

나중에 더 잘 되는 모습을 많이 목격할 수 있습니다. 

주변에서 잘 산다는 사람들은 왠지 원칙과는 거리가 먼 것 같습니다.

원칙보단 임기응변과 편법에 능한 사람들이

이 사회엔 더 잘 맞는다고 할 수 있기 때문이죠.

큰 죄만 짓지 않는다면 그럭저럭 살아도 잘 사는 세상입니다.

그렇듯 주식시장도 별반 다를게 없을 것입니다.

원칙을 지키려하는 개인들은 많이 있으나

실제 돈은 편법과 임기응변에 능한 세력들이 많이 벌겠죠.

원칙을 세워놓으면 모두가 지켜야 의미가 있는데

내가 세운 원칙을 반대쪽에서 매매하는 사람들이 지킬리 만무합니다.

얼추 지키는 척 하다가도 순식간에 무너뜨리고

당황한 개미들의 돈을 확 쓸어담는 일이 비일비재 할 것입니다.

그래서 매매를 할 때도

원칙 자체보다는 그 원칙을 누군가 위배했을 때

그 때가 기회가 되는 경우가 더 많을 것입니다.

그래도 순수한 마음만은 지키면서 사는 개미들이 됩시다

감사합니다.