주식 고수가 될 수 있을까 ?

'

저는 주식 고수가 되는 방법이

일단은 .. 기법의 완성 ..

그 담은 .. 마음 다스리기 .. 기다림 ..

그 담은 자금 관리 ..

이 정도로 구분을 하고 싶네요.

기법의 완성

-  기법이 보통 쉽게 만들어진다고 생각하시는 분들은 즉시

예스트레이더 나 대신 사이보스 트레이더 를 설치하시고 기법 코딩을 해서 테스트 해보세요.

아마 헐 ~~ .. 정말 기법 수익 나는 거 없다. 라고 생각을 하게 되실 겁니다.

기법도 없는데 내가 지금까지 수익 낼줄 착각하고 이제까지 있었나 하는 생각이 든다면

일단은 성공의 가능성은 생긴 것 입니다.

최소 착각은 해소했으니까요.

마음 다스리기

- 보통 왜 손절을 나는 못할까 ..

왜 나는 기법을 만든 후 기법대로 거래를 못하고 이상하게 거래를 해버릴까 ..

라고 생각을 하시는 분들은 잘 생각해보세요.

나 는 도데체 어떤 것이 나인가 ..

지금 나라고 생각되어지는 부분이 나인가 ..

답은 지금 나라고 인식되는 부분은 나의 30 분의 1 정도에 지나지 않는

작은 부분이라는 것을 인지하세요.

즉 .. 나라고 생각되는 부분은 나 전체의 삼십분의 일 정도일 뿐 입니다.

프로이드 심리학 이나 기타 임상실험 .. 등에서 나온 결론이 ..

나라는 의식은 나의 불과 수십분의 일에 불과함을 인지하세요.

아무리 펄펄 뛰어도 제어가 힘들 겁니다.

즉 나라고 느껴지는 부분이 나의 불과 수십분의 일 이라는 것을 아는 순간

마음 다스리기의 가능성이 열리기 시작한 것 입니다.

자금 관리

켈리의 법칙 이라고 네이버에서 검색을 해봅니다.

그리고 잘 읽어 봅니다. 아주 잘 읽어보세요.

승률 70% 기법으로도 자금의 50% 를 투입하면 깡통이 된다는 것을 알게 되겠지요.

하물며 승률도 낮은데 미수몰빵 하시지요. ㅎㅎ

왜 계좌가 자꾸 줄어드는지 알게 되겠지요.

이상 거래도 모두 마치고 주말이 되어서 글을 적어 보았습니다.

% 전업 9 년차 인데 눈팅만 하다가 이제 한번 적어보네요. 주말 잘 보네시고 건승하시길 바라겠습니다.