수줍은 듯...살포시 손을 내미는 기관

'

안녕하세요

오늘 장의 흐름이 양호하네요

시간이 문제였을 뿐

충분히 예측한 흐름이었을 뿐입니다.

지금의 상황을

간략하게 묘사해보면

"기관들이..새색시 처럼....

수줍음 속에...살포시 (외인들의) 손을

잡는" 국면입니다.

그러나,

수줍어할 필요없습니다.

이번이 처음이 아니잖아요....쩝

어차피, 시세의 논리상 이런 수순으로

흘러가게 되어 있었던 것 뿐

거듭 말씀드리지만.

최근의 다소 깊은 조정 (1700대 에서 약 150포인트 남짓)은

강력한 상승추세 속에

잠시 호흡을 가다듬는 정도의 의미에 불과하다고 봅니다.

외국인들이

기관에게 살수있는 가격대까지 조정을 주고

또.....기관들이 매수해도 쪽팔리지 않도록

조정 후 상승이라는...대의명분을 준 것 뿐입니다.

저는 일관되게

연말 급등랠리 리스크가 크다고 말씀드렸습니다.

개미들은, 흔히

급락 가능성만을 리스크라고 보는 데

제가 보는 관점은 다릅니다.

상방 리스크도

소외감 유발 및 투자리듬 혼조를 가져올 수

있으므로 엄연한 리스크이지요...

아뭏든.

왜 연말급등 랠리가 가능하다고 볼까요?

눈치빠른 분들은 감 잡으셨겠지만

친절하게 해설을 해 놓았지요....

한마디로 저는 이렇게 예측합니다.

최소 1,800선까지는

급등 가능성이 높습니다.(1850 이상도 고려해야....쩝)

이 구간에서

기관과 외국인 쌍끌이...당연하고요

또 하나가 더 가세하겠죠....

대량의 프로그램 매수 유입입니다.

흔히, 외국인의 대규모 선물매도를

급락 리스크로 보는 개비들이 많은 데

주소를 잘못 짚었다고 봅니다.

두고 보면 알겠지요....

시간이 흐름 후에

차트는 무척 다른 모습으로

여러분 앞에

그려지리라 예측해 봅니다.

개미들이 돈 벌면 좋죠...

상승해서 나쁠 게 없는 국면입니다.

아직도 갈길은 멉니다.

이제는...향후 급등랠리 이후의

깊은 되돌림 파동만 주의하면

될 것입니다.

성투하세요