조급한 상황을 만들지 마세요...

'

돈 잃는 것은 100 %  조급하기 때문입니다...

다른 이유 하나도 없어요...

왜 조급하냐?

1. 다른 사람이 나 보다 더 많이 먹을 것 같으니까

2. 빨리 내 목표를 이루어 돈에 대해서 자유로워지고 싶으니까

3. 손실을 하루 빨리 + 로 전환시키고 싶으니까

4. 저 호가에 사지 않으면 더 높은 가격에 살 것 같으니까

5. 저 호가에 팔지 않으면 한참 아래서 손절할 것 같으니까

기타 등등등...

이런 이유들 때문에 늘 조급함에 본능적으로 손이 나가기 때문에 돈 잃습니다...

방법은 하나...

조급할 상황을 만들지 말아야 합니다...

1. 미수, 신용은 대표적인 조급증 유발 인자입니다...  두 개를 사용할 시 인간은 조급 안 할수가 없어요

2. 빚으로 투자하는 사람들...  막다른 골목에 몰렸기 때문에 조급할 수 밖에 없지요

기타 등등등...

심리에서 지고 들어가지 않는 여유야 말로 대표적인 수익을 낼수 있는 맘 가짐입니다...

아무리 확실한 매매 기법이 있다고 하여도 조급한 심리라면 백이면 백 지게 되어 있습니다...

조급하지 않기 위해선 조급한 상황을 만들지 말아야 합니다...

이건 스스로 해야 합니다...  본인 스스로 하는 수 밖에 없습니다...

그럼 조급함으로 부터 해방될 수 있습니다...

주식시장이 주관적이 아닌 객관적으로 보일 것입니다...

잃수도 딸수도 있는데 결국 계좌가 늘어나는 사람은 조급하지 않는 사람들일겁니다...

스스로 조급한 상황에서 벗어나세요...

그렇지 않으면 정말 막차타게 됩니다...

성투하세요...