최고의 매매기법을 만드는 방법

' class="article">

제가 주식한지 이제 10년째에 접어드는데 저도 초보때는 그랬지만 여러분들 돈 잃으면 세력이나 기관들 욕 엄청 하실 겁니다. 그렇죠?

하지만 세력이나 기관애들 욕하는 거는 한 2~3년차 넘어가면 하지 마세요

2~3년까지는 지식이 짧고 경험이 부족해서 당했다지만 이 기간동안 열심히 노력했는데도 계속 당한다면 그건 바로 자기 자신을 다스리지 못한 것에 더 큰 책임이 있는거니까요

즉, 열심히 공부했음에도 주식시장에서 성공을 못하는 원인은 ‘ 가장 상대하기 어려운 적 ’ 바로 자기 자신을 극복하지 못했기 때문이라는 거죠

따라서 ‘가장 어려운 적’인 자기 자신을 어떻게 하면 이길수 있는지가 주식시장에서 성공하는데 가장 핵심포인트라고 할 수 있습니다.

그렇다면 적을 이기기 위해 가장 먼저 할 일이 뭘까요?

바로 ‘적’에 대해서 자세히 알아보는거겠죠

그럼 지금 바로 백지에다가 주식 매매시 자기 자신이 가지고 있는 장점과 단점 및 자신의 성격과 현재상황에 대해서 꼼꼼히 적어보세요

제가 오늘 적은 것을 샘플로서 보여드리면

* 주식매매시 내가 갖고 있는 장점

(1)단기세력들의 매집을 파악하는 노하우가 있다.

(2) 시장심리 및 분위기 파악에 능숙하다

(3)매도하고 더 상승하는 거에 스트레스를 별로 받지 않는다

(4) 종목의 상승에너지를 파악하는 방법을 알고 있다.

(5)지수의 단기흐름 예측능력이 일정수준위에 올라있다

(6)대중과 반대로 행동하는 것에는 아직 보완해야 할 부분이 많지만 점점 좋아지고  있다

(7)불확실성을 두려워해서 확실한 상황에서만 베팅하고 보유한다.

(8)시장을 두려워 할 줄 안다.

(9)심리적 안정을 위해  108배 절운동을 매일 250개씩 한다

* 주식매매시 내가 갖고 있는 단점

(1)저항선과 지수의 하락에 너무 민감하게 반응해서 이익실현 타이밍이 빠른  편이다

(2)세력과의 심리전을 즐기면서도 내가 그 심리전에 종종 휘둘리기도 한다.

(3)종목의 강한 상승에너지를 확인하고 나서 매수하는 습관이 있어서 장중 1차 상승파동은 그냥 보내는 경우가 많다

(4)주식을 오래 보유하는 걸 싫어한다

(5)성격이 급하다

(6)손실봤을 때 심리가 흔들린다.

여기까지 적으셨으면 내가 극대화 시킬 장점이 뭔지 찾아보시고 쉽게 고칠 수 있는 단점이 뭔지 찾아보세요.

그런다음 자기에게 맞는 매매법을 정리해보세요

또 샘플을 보여드리면....

* 단점을 보완하기 위해 극대화 시킬 장점은?

(1)종목에너지를 파악하는 능력을 더욱 극대화 시켜서 저항선과 지수하락에 서둘러서 매도하지 말자

(2)매일 다음날 대응시나리오를 마련하고 그 결과를 확인하면서 지수와 돈의 흐름을    파악하는 능력을 극대화 시키자

(3)강하게 상승한 후 조정받는 종목들 위주로 공략하는 방식을 더욱 업그레이드 하자

(4)매일 250개씩 하고 있는 108배 운동을 300개까지 늘리자

* 나한테 맞는 매매법은?

(1)데이트레이딩이나. 단기 스윙(주식보유 짧게)

(2)강한 흐름 이후 조정 마무리 종목 공략(주식 보유한 채 기다리는게 싫어서)

(3)기관.외국인이 매수하는 중대형주 공략(심리적 안정)

(4) 바닥권에서 매집이 확인된 종목 차트상 타이밍 왔을때 공략(주식을 보유한 채 기다리는게 아니라 최상의 매수타이밍이 올 때까지 기다린다)

이런식으로 하나하나 백지에다가 써보세요 그래야 자기 자신에 대해서도 더 정확히 알고 주식바닥에서

자신의 현재 위치도 파악할 수 있으며 자기가 진정 자신에게 맞는 매매를 하고 있는지도 점검할 수 있으니까... 열심히  공부 하면서

큰 수익 낼 방법을 연구해야 합니다 데이트레이딩 고수들의 매매방법<-클릭 해서 꼭 보시기 바랍니다 실전 적용율이 대단합니다

자기의 현재 보유능력이나 성격상 장점에 맞는 매매를 하고 있는지 체크해보고 그게 아니라면 당장 투자스타일을 자신의 성격에 맞는 쪽으로 바꾸도록 하시고요

그렇다고 괜히 자기의 성격을 바꾸려고 하지는 마세요.. 노력대비 효과가 미비하거든요 ㅎㅎ

주식바닥에서 성공하기 위한 해답은 바로 자신이 가지고 있다는 것을 잊지않고 계속해서 자기 자신을 이기기 위한 노력을 꾸준히 해나가신다면 조만간 사랑하는 가족들의 생활을 풍족하게 해주는 작은 영웅이 되실거라는 것을 확신합니다.