CMA 초보이지만 자산관리 시작하려 합니다~

'

나의 통장에 잔금이 얼마나 있을까?

들여다 볼 때 넉넉해 보이는 시기는?

월급날~^^ㅋㅋㅋ

하지만, 그것도 잠시..

보름만 지나도 한숨이 좀 나오지 않나요? 전 그러던데..

매달 나가는 술값에..생활비에.. 부모님 용돈에..(이건 당연한 거지만 ㅡㅡ;)

내 통장 잔고는 한 달도 안되어 항상 마이너스;;

그러다 보니, 이건 아니다 라는 생각이 들었어요.

저축도 해가며, 미래를 생각하고 나의 자산을

모아야 하는 나이거든요.

그래서 생각했죠~!

그래, 뭔가 다른 것을 알아보자~

자산관리를 잘했다는 사람이 지인 중에 없는지라

그래도 듬직하게 제 옆을 항상 지켜주는 남친한테 상의를 해봤어요.

그런데 이게 웬일인가요..;;

저랑 연애만 하다 말 건지, 그래도 그렇지 자산관리는 커녕

저축에도 별로 관심이 없는 거 있죠.

그래서 이번 기회에 자산관리에 대해 같이 알아보기로 했어요.

그런데 이것도 종류가 좀 많았어요.

CMA, 주식, 펀드, 보험, 증권사 등... 복잡하더라구요`

펀드를 할까, 보험을 들까, 방향을 못 잡는 우리..

인터넷도 뒤져보고, 상담사와 전화 통화도 해보았죠,,

상담사는 CMA를 적극 추천해 주더라구요.

알아보니 자산관리로 CMA하는 사람 주변에 정말 많았어요.

남친도 남친이지만, 저도 참 문외한 이였다는 깨달음..;;

CMA 정확이 어떤 걸까 알아봤죠

, 단점이 다 있긴 한데,

일종의 투자 상품이므로 원금 보장이

100%가 아니라서 안정성이 조금 떨어지는 단점이 있지만,

은행처럼 금리를 정해 주는 것이 아니라

채권에 투자해 수익을 내는 형식이다 보니,

대부분 CMA가 은행 적금 보다 높은 금리가 높다고 해요.

게다가 일 단위로 이자가 붙기 때문에 돈 보는 재미도 있는 거 같아요^^

그러고 보면, 장점이 더 많아 보여요.

관리만 잘하면 CMA만큼 괜찮은 투자도 없다는 생각이 들어요.

이제야 방향이 잡히는 느낌~ 이힛~

그래서 그 상담사 에게 다시 전화를 걸어

그럼 어느 사 CMA가 좋을까요? 물었죠

그랬더니, “옥토 CMA”를 추천해 주더라고요.

이번에 우리투자증권에서 생긴 새로운 상품인데,

조건이 좋아서 인기라고 설명해 주었어요.

옥토CMA의 장점을 정리하자면~!!

CMA와는 달리 한 계좌로 자산관리와 급여 입금이 가능하고

급여가 자동 입금되어 수익 추구 역할을 도와줘요

그리고 이체 출금 수수료 면제~!

공과금 자동납부, 통장 잔고 및 거래내역 조회관리를

내가 할 수 있는 편의성이 있고요,

신용카드 / 체크카드 결제서비스까지 된다는 말씀!!!

이거만 해도 제 마음에 들더라고요^^

전 처음 해보는 자산관리인데 경험에도 좋겠고,

인기상품이라는 후회는 없겠다 생각이 들어 이걸로 결정하려고요

자산관리 고수의 첫걸음 시작~!! 남친도 맘에 들어 해요 ㅎㅎ

http://octo.wooriwm.com/201008_woori/octo/

게다가 지금 CMA 관련해서 이벤트도 진행하고 있더라구요

이번트 내용을 보니 1,2,3 탄으로 시리즈가 있는데

옥토CMA의 경우는 이벤트 2탄에 속하더라구요

내용을 보니, 이벤트 기간은 2010 8 9일부터 9 17일 까지 이고,

참여 대상은 이벤트 기간 내에 영업점을 방문해서 옥토CMA를 개설한 고객으로

이벤트 기간 중 순 누적 입금액 100만원 이상 인 고객.

이벤트 선물은 신규개설 5000명에게 CMA 1만원을 입금~!

~ 돈을 그냥 준다고 하네요

그리고 이건 누구나 참여 가능한

신통방통 옥토의 선택옥토게임~

http://octo.wooriwm.com/201008_woori/octo/?index=3

문어발로 트로피를 낚는 간단한 게임이에요~

이 게임도 9 17일까지고,

시원한 아이스크림을 1,500분께 쏜다 하네요~ㅎㅎ

어렵지 않으니 옥토게임도 참여 해 보세요~