주식투자에서 실페하지않은법

'

긴말필요없이 몇자적어봅니다

나도 전업한지가 벌써 10여년이 지났습니다

주식투자는 기계나 외계인이 하는것이 아닙니다 바로 인간이 (사람) 보고하는것입니다

왜오르는 주식은 게속오르다가 수명이다하면 떨어지고  또계속떨어지는주식은 떨어지다가 일정한시간이지나면 떨어지는것을멈추고 오르는지 아십니까?

그해답은 주식투자는 사람이한다는 것입니다

사람이라는 집단은  외국인, 국내기관 , 개인(일명 세력)이라는 것입니다

어떤주식이든가 주포 (세력)이 있어야 그주식은 크게오르든 작게오르든 상승하게 만듭니다

세력들은 다공식이 있습니다 우리가 그것을 모르닌까 엉뚱한 종목에 들어가서 헤메는것입니다

세력들의 종목에 들어가서 약간의움직임에 대응하면서 따라가면 큰수익이 나는것입니다

나도 여기까지 깨달을 때까지는 엄청많은 손실을 봤습니다

지금도 저는 매일 전종목을 매일 보고 복기을 한답니다

주식에관해 공부하신분들 복잡하고 다양하게 공부하지 마세요 아주 가까운곳에 있습니다

저도 서점에있는 주식관련 모든책을다 보았습니다 그러게 많이 공부해도 수익이 나지않았습니다

가까운곳에서 공부하면서 찾으세요 허공에서 헤메지말고요

나의 조금이나마 도움이 필요 하신분은 제메일로 연락주세요

ykjmw@daum.net