여러분들이 모두 알고 계십니다...

'

몇몇분이 도움을 달라고 하시는데 개별 답변을 드리기는 좀 뭐하고

여기서 대략 몇가지 도움을 드리고자 합니다...

저는 도움을 줄만한 실력도 능력도 없는 사람입니다만 몇가지 경험을 말씀드리도록 하지요...

사실 모든 내용이 공개되는 이 곳에서 무슨 도움을 드릴수 있을까만

제가 도움을 드리고자 하는 내용들은 초보님들이 모두 알고 계시는 것들입니다...

그 수익이 보이는 확실한 길을

초보님들의 욕심과 조바심과 공포감으로 모두 놓치고 있습니다...

이렇게 정리하고 싶군요....

" 이미 알고 있는 것들을 목에 칼이들어와도 지킨다는 각오와 그대로의 실천 "  이라고...

저도 수익과 경계를 찾아 헤메다가

나중에 알고 봤더니 그것은 바로 내가 주식 투자 처음 하면서 갖었던 맘가짐 바로 그거더라구요...

전 그걸 알면서도 못 지킨 것입니다...   그래서 실패한 것이었습니다...

1. 저평가된 기업만 산다.

2. 부실주 절대 안 건드린다.

3. 조급하지 않고 기다린다.

이 3 가지만 그대로 실천해도 초보님들은 최소한 주식시장에서 피눈물을 흘리지 않습니다....

성투하세요....