황금자리 !!! 어디에 비중을 두어야 하는가 !!!

'

안녕하세요 ! 무상증자달인 입니다.

저번에 쓴 글은 중장기매수법에 대해서 글을 썼었는데요

예상을 뛰어넘는 많은 호응에 감사드리고요 ^^*

아직 못보신분들은 제 글 검색해서 보시면 되겠습니다.

자 .. 오늘은 코스닥은 쳐다도 안보는 제가

코스피 우량주만을 매수 하라고 말하던 제가

코스닥을 사라고 합니다.

코스닥... 개잡주를 사라는 말이 아닙니다.

코스닥 종목중에는 우량종목들이 코스닥이라는 이유만으로

저가에 널려있습니다.

최근 매매동향을 봅시다..

어 !! 개미들이 좋아하던 코스닥.. 근데, 개미들이 팔기 시작합니다.

왜 그럴까요?

이제 질린거죠 .. 09년 4월부터 똑같은 자리.... 코스피는 다 가는데

아 도저히 못들고 가겠다. 던지는거죠..

캬 !! 개미들 반대로 하면 됩니다. 개미들은 이제 코스피 종목중에 꼭지를 잡으러 가는 겁니다.

물론 저는 올해 2000이상은 간다고 보는 사람으로서 코스피 우량주도 아주 좋다고 생각합니다.

하지만 코스닥이 지금은 수익을 극대화 시킬 수 있는 자리가 왔다는 거죠.

이제 가는거지요 .. 자 첫째로 수급이 받쳐줍니다.

2번째 왜 사야될까요?

코스닥 차트를 봅시다.

먼저 일봉차트 입니다.

오 !! 내가 좋아하는 단기 골든크로스가

아니 !! 중장기 골든크로스도 같이....

네 그렇습니다.

기술적으로도 이제 출발입니다.

가는겁니다.

주봉 한번 보러 갈까요?

주봉입니다.

아니 주봉도 다음주에

단기 , 중기 , 장기 골든크로스 나옵니다.

매수의 황금 자리 !!!!!! 모든 이평선 깔고 있지요.

기술적으로나 수급적으로나 완벽합니다 !!!!!

코스닥시장에서는 일반적으로 돈 못법니다.

하지만 때가 있지요.

그때가 지금 입니다.

제 계좌 그래프입니다. 작년 08년 10월 200만원에서 09년5월까지 1000% 넘는 수익이 나왔습니다.

그후로는 현재까지 코스피에 비중을 많이 뒀습니다.

하지만 다시 코스닥 실적우량 저평가주를 주목할때가 되었다고 봅니다.

주봉 09년 4월부터 500선 자리 힘을 1년간 모아왔습니다.

주봉상 이제 분출이지요  모든 이평선을 아래에 깔고 있습니다.

1차 650선 , 2차 전고점 840선 보입니다.

평균적으로 50%이상 먹을 수 있다는 말이지요.

종목만 잘먹으면 2배 종목 널렸지요.

단타를 치라는 말이 아닙니다.

실적우량 + 기관,외인 수급 좋은 종목을 사라는 겁니다.

제가 코스닥을 사라 하는 말은 절대 개잡주 코스닥 적자회사를 사라는

이 아닙니다.

업종별로 보면 IT, 반도체, 스마트폰관련 실적 좋은 종목이 좋아보입니다.

요즘 보십시요.

루멘스 , SK컴즈, 탑엔지니어링

기관 , 외인 환장하고 삽니다.  하루에 총주식수의 1~3% 를 사버립니다 .

덧붙이자면 코스닥의 원동력은 테마주이지요.. 저는 테마주는 안좋아하기 때문에 생략하겠지만..

각자 관심이 있으시다면 분석하셔서 선취매 하시길 바랍니다.

저는 테마주는 선취매가 아닌 이상은 접근하는게 아니라고 생각 하는 사람이라 ^^*

그럼 다음주 한주도 성공적인 투자하시고요

저는 현재 나이는 어리지만 , 주식투자경력은 7년째고요

현재 중국 상해에서 증권사 인턴 준비하고 있습니다.

중국어가 딸려서.....  ^^

종목추천은 하지 않겠습니다. 전체적으로 지금 시점에서 코스닥우량주도 주목하면

수익이 왠만큼  날 수 있다는 말을 하고 싶어서 글을 썼습니다.

저는 08년 10월부터 작년 4월까지와 같은 코스닥 장이 열리리라고 봅니다. ^^

http://www.cyworld.com/darksms     제 미니홈피 입니다. 가끔 제 매매일지나 올라오는 글 보시려면 오셔도 됩니다 ^^*

글값은 추천으로 해주시면 감사하겠습니다. ^^* 

행복한 주말 되세요