섬광속의 얼음같은 통찰(9) : 새로운 투자전략 공유의 공간 창설 !!

'

안녕하세요

팍스넷의 기능이 정말 무궁무진하군요

운영진들의 창의적인 발상과

매우 매끄러운 관리능력에 진심으로 경의를 표합니다.

어제,

처음으로 증권채팅방에 들어가 보았습니다.

의외로 재미있고 편리하더군요

저도 처음으로 "주식강의'란 타이틀을 달고

종목상담과 시황분석 그리고

시장을 보는 방법등에 대해 강의를 하였습니다.

반응은 예상하지 못할 정도로

폭발적이었구요.....

예전에....부자마을에 카페를 개설할까 했었는 데

약산 상업적인 냄새가 난다는 오해도 있고 해서

그만둔 적이 있었습니다...그런데,

채팅방식이 카페 방식보다 오히려 편리하고

실시간이고 좋은 점이 많더군요

물론, 장중 리딩이나 종목추천...또는

여하한 형태의 상업적 성격은 결단코 배제할 것입니다.

일주일에 한두번 정도

주로 주말에 강의방을 개설해서

부담없이 서로의 의견을 교환하고

통찰의 공유를 위한 커뮤니티로 운영할까 합니다

채팅방에서 "주식강의'를 듣고자 하는 분들은

꼬리글로 신청해 주세요

(꼬리글 외에는 신청 안받습니다)

그럼

채팅방 개설일시와 (아마도, 다음주 토요일 밤 9시 정도가 첫회가 될 듯)

비밀번호를 쪽지로 보내드리겠습니다

여러분의 많은 참여를 바라겠습니다

5분 이상만 신청하면 개설할 것입니다.

(신청기한은 다음주 화요일까지입니다)

좋은 주말 보내시고요

성투하세요