연기금....코스피의 구원투수 ??

'

안녕하세요

오늘 연기금이 쬐끔 매수해 들어오자

연기금 몸푸나?....하는 기사가 떳군요

풀긴 뭘 푸나요?

저는 현시점에서

연기금에 대해 기대하지 않습니다.

우리가

몸을 푼다고 할 때는

언어사용에 신중해야 합니다.

예를 들어, 제가 예전에 프로야구

MBC청룡...지금은 LG쌍둥이빌딩....으로 바뀌었지만

팬이었는 데.....

당시, 해태와 경기를 할때,

8회쯤 선동열이 불펜에서 몸을 풀면

상당한 압박감과 초조감을 느꼈습니다,

이럴 때...."아! 선동열선수 몸 풀기 시작하죠..."라고

해설자가 멘트를 날리는 것입니다.

제가 보기엔

연기금은 원포인트 릴리프 정도에 불과합니다.

이럴땐

"아~~연기금선수....불펜에서 대기하죠....(흥분하지 않는 어조로 침착하게~)"

정도의 지나가는 멘트로 족한 것입니다.

연기금은 1900포인트대에서

강력한 매수주체로 뜬금없이

꽹과리치고 나올 가능성이 높다고 봅니다.

그러니........글로벌 동향의 흐름을 꿰지도.....

치고 올릴 수 있는 힘과 담대함도 부족한

연기금이 현시점에서 상대의 크린업 트리오에 맞서

당당한 피칭을 펼칠 것이라는 기대는 현실성이 없다고 봅니다.

결론적으로,

결자해지.....라고.....

외국인에게 계속 관심을 기울이는 게 중요할 것입니다.

국내파 중에서는

그래도...투신 정도가....

가끔....예측불허의 돌격을 감행하니깐,

틈틈히....관찰해 주면 좋을 듯 하구요

성투하세요