추세선 돌파 예측 기법

'  

추세선 돌파 예측 기법

자 다음 챠트를 보고 전고점 돌파가 가능할지 예측 할수 있을까요?

답 : 돌파할 확률이 높습니다..

왜? 

이런식으로 진행될 확률이 높습니다.

이건 세원셀론텍 과거 차트인데요

다음 그림보시면..조금 이해되실듯...

위 그림 보시면 추세선 상단 하다 왔다리 갔다리 합니다..그런데.. 5번째원에서는 6번째 원까지 가지못하고

중간쯤에서 5일선 깨면서 내려옵니다. 그럼 100% 확실한 것은 아니지만..아래 하단 추세선을 깰 확률이

상당히 높습니다..

그럼 매도로 대응해야 겠죠..

결과는 이렇게

잡주 우량주 할것없이 이런 패턴 정말 많습니다..

그럼 처음 종목의 답을 한번 찾아 볼까요???

추세선 상단 하단 왔다 갔다 하다 하단까지 안내려옵니다..왜?

중간에서 다시 5일선 탑니다.. 그럼 확률상 추세변동이 될 확률이 상당히 높습니다.

이런패턴은 쉽고

다른 패턴도 있는데요..

이게 상당히 대응이 어렵습니다...

하단에서 상단을 바로 뚫고 가는 경우, 이런 경우가 고점에 근접할 때 팔아야 하는지..홀딩해야 하는지가

아주 애매하죠.. 일단 매도 해야겠죠?

연구 많이 해보세요..

매매에 도움이 되셨으면 좋겠네요

이런거 공개해도 되나? ::;